圣诞节的作文400字
朋友选择出去狂欢,一群人的孤单,我选择回家上网,一个人的狂欢。家中的菊花已经颓然凋谢,我不去想象它们如火如荼时的样子。有时候会故意忽略生命中一些美好的片段,只是不想以后回忆起来太难过。今年的圣诞节终于还是来了,我穿着去年的衣服,对着镜中的自己微笑了一下:一切都没有改变。今年会下雪吗?暮色渐深,你最后一次走向我,还未来得及拂去你头发上的雪花,你已微笑着与我告别,从此,越走越远。但愿这个冬天不会太冷,但愿这个冬天很快过去。我突然想起了围巾,那些温暖的东西,圈住我的脖子,让我觉得安全。她把织剩的那缕灰色毛线绕在她的雪人娃娃“木头”的脖子上,趴在桌子上看着,喃喃地说,你看,连木头都戴围巾了,你为什么不戴。我突然觉得心酸,玻璃一样脆弱单纯的女子,爱上了木头一样无动于衷的男子。想起了那时侯,她微笑着织它,并不时拿起来轻轻放在自己的脖子上,想知道它是否足够温暖,足够柔软。有许多多余的围巾,没有人戴它们,不知被遗忘在哪个角落,它们会不会在春天来临时融化掉,就像从来没有存在过一样。忘记过去意味着背叛,忘不掉过去如同自残,你说,我们到底该怎么办,也许下一个冬天,还是寂寞圣诞。