圣诞节的作文800字
我家的圣诞故事始于圣诞前一个星期。当然,说的是去年的圣诞。
餐桌上,她忽然开口:“圣诞节我要去摆摊赚钱。”我和老公都停止了手头的工作,抬头看着这个九岁的小女孩,在确认这个一直都还比较靠谱的少先队中队长神志清醒后,老公伸伸脖子,咽下嘴里的一口饭,腾出空来问:“为什么呢?”
“我要赚钱买滑板车。”我和老公对视一眼,同时点头:“哦。”算是原则通过。接下来,她又冒出一句:“我需要你们的帮助。”我和老公又同时点了一下头,于是就成了人家的“打工仔”。
人家的打算是,去市场批发苹果,把它们打扮成平安果后,再零售出去。据说,每个安果的成本不足1.5元,可卖3元。这样,卖100个,就够她买滑板车的了。当然,苹果变成平安果的过程,由我们来做。老公屁颠屁颠去批发市场批来5大箱苹果,我费了三个晚上的时间,把苹果洗洗刷刷后,用美到可以当画看的包装纸,一个个武装起来。还别说,不只人靠衣裳马靠鞍,苹果也是打扮起来更好看。据说,这些穿了花衣裳的苹果,将承载着整个人类祈求平安的重任,并且,它还能帮人实现心中梦想。我准备给自己留一个,悄悄地告诉它,我想要一套带大凉台的小房子,看看灵验不灵验?
一切准备就绪。圣诞前夜,在小区门口支起一张桌子,三个人戴着一色的圣诞帽,齐刷刷往桌子前一站,生意就算正式开张了。新奇地看着“老板”揽客讲价:“买一个吧,送给朋友一个祝福!”“两元买不着,五元两个吧?”忍不住笑,这小人儿从哪里学来的这一套?生意比想像的要好,只是中间发生了两个小状况,一个是老公的几位学生过来,远远看到老公,就捂着嘴悄悄地笑,老公一高兴,白送了她们几个;第二个出现在我身上,一个小男生啃着糖葫芦来买平安果,我只注意他的糖葫芦了,多找了他10元钱。这两件事让那个小财迷很有点不满意,但战果还是不错的,到夜里9点钟收摊的时候,手里的平安果只剩了不到30个了,也就是说,我们卖出了70多个平安果。
回家后,“老板”高兴地把钱数了好几遍,但算来算去,赚的钱也不足以买个滑板车。正想告诉她不够的爸妈可以给添上,她却放下了手中的钱:“算了,给你们俩当工资吧。我不要滑板车了。”嘿嘿,敢情,咱第一次练摊,碰上的,是个不欠薪的老板。
第二天早晨,她醒来的时候,床头上放着一辆滑板车,那是圣诞老人送给她的礼物。