圣诞节的作文500字
今天是平安夜,大家要干什么我知道,可我要干什么你们知道吗?
每年的平安夜,我都会准备一个大袜子,放到床头,因为听说圣诞老人会送礼物给表现好的小朋友,我也渴望得到圣诞爷爷的礼物。而每年的平安夜,等我醒来后,都会惊奇地发现大袜子里塞得满满的,有吃的,有玩的,有书,还有圣诞爷爷送给我的精美卡片但是,我还是充满了疑问,难道世上真的有圣诞爷爷?他真的会驾着马车,车上装着好多好多礼物,从窗缝进来,送给我们礼物?还是俺老爸老妈趁我睡着,偷偷地打开房门,送给我的呢?我心里充满了疑惑。
没错,今天晚上,我要知道圣诞老人到底是谁。我要一夜不合眼,我要查个水落石出,使我心头的这把疑问之锁解开一把。
也不知道为什么,明天兴趣班那儿要期末考试,弄得我差不多晚上11点半,我老爸老妈还不放过我。11点45分,老爸老妈才勉强放过我,让我洗脚,睡觉。
刚到床上,我准备迷迷糊糊地睡着,突然,想到还有一个重要任务——要揭秘圣诞老人。
我强忍着瞌睡,过了一分钟。这看起来微不足道的一分钟,如同夏天在火炉旁,冬天在冰块里,这一分钟好像过了一个世纪那么长,我待在冰冷的被窝里,真希望圣诞老人能快点出现啊!
滴——这一响,将我从睡梦中惊醒。我知道,崭新的一天——12月25日已经到来。我的眼睛已经变成了熊猫眼,活像个树懒。原来,我还是抵挡不住瞌睡军团的攻城,睡着了。揭秘圣诞老人任务彻底破产!
没办法,真是74我了。我只好等到下一个圣诞节了。365天后,这把锁一定会被我的眼睛这把钥匙解开的!