圣诞节的作文700字
圣诞,今年这一个圣诞对于往日来说,少了些热闹,多了些冷清与寂寞。那些印着色彩斑斓的卡通图片的礼物盒,在此时,我却毫无心思将其拆开。面对着毫无装饰的圣诞树时,我才有一丝暗嘲的愉悦:海内存知己天涯若比邻,此时此刻只有你和我是同病相怜。
往日,圣诞节四周都张灯结彩,庆祝西方最为盛大、繁华的节日,而现在,不知是因为心中的冷寂在作祟,我总觉得四周空无一人,总觉得没有人能体会到我心中的寂寞。
路上大雪纷飞,鹅毛般的雪花,晶莹而剔透。伸出手,握住一片犹如蝴蝶般轻点脚尖的雪花,瞬间,雪花便化作一滩水,顺着手指,落在地面上,发出滴答滴答的声响。突然,一种刺骨般的寒冷从领口中散出。原来,雪花顺着我的衣领,滑进衣服中,使我打了一个冷颤。
而就是这个冷颤,使我回想起伙伴们委婉拒绝和我一同度过圣诞节时的场景——由于工作需要,爸爸妈妈在圣诞节前夕便要去外地出差,所以圣诞节我只能一个人度过。而我又不甘寂寞,便给平时玩得较好的几个伙伴们打了过去电话:“喂!那个,圣诞节能来到我家过吗?”而回答我的只是各种各样委婉的拒绝。我强颜欢笑地对他们说再见。心中想着:圣诞节,我只能一个人度过了吗?
而此刻,我为了寻找能令我稍加快乐的契机,我便出门,走进门外有着彩球装饰的精品店,灯光、暖气迎面而来,空气中,还带有着淡淡的檀香味。在精品店中,人们匆匆忙忙地包装好礼物,急匆匆地如一阵风一般,迅速地夺门而出。我诧异地回过头,望着那人远去的身影,叹了口气:哎,圣诞节,其他人都匆匆忙忙地赶回家与家人一同吃平安果,点着蜡烛,拆开礼物,望着窗外绽放的烟花许愿。只有我,独自漫步在寂静的小路上,尝尽孤寂,却无法向别人抱怨、诉苦。
我垂头丧气的走出精品店,四周热闹的气氛丝毫没有令我的心有过一丝丝的温暖,只有充满苦涩的寂寞填满我的内心。望望街边随处可见的常青树制作的圣诞树,看看五颜六色的彩球,嘴角不由地划过一丝苦涩的微笑。
一路无果,寻找不到令我的心融化的契机,我只好低头走上了回家的路。
打开门,点燃蜡烛,这个圣诞节,我只有自己,自己只有我。
“砰!”的一声,日光灯顷刻间全部亮起,平安果外貌的蜡烛,在客厅的地板上,摆成了一个苹果的形状,。而这一切,令我目瞪口呆,呆若木鸡。彩带从天而降,有红色的、白色的、绿色的、蓝色的……怎么数也数不清。好伙伴们从角落中跳了出来,脸上的笑颜似乎比那平安果还美。
这可真是个“寂寞”的圣诞节呀!我们许愿、看烟花绽放、拆礼物,和伙伴在一起度过最美好的圣诞节!