圣诞节的作文600字
昨天,跟着一些朋友过了个洋人的圣诞节,呵呵,街上还蛮热闹的。不过,在我看来,街上的这种热闹多般是商业炒作。我这老土,对洋人节没啥兴趣,是信仰和自尊使然。在那烈烈轰轰的人丛里,我也有意无意地跟着呵呵呵,嘻嘻嘻,能快活,何乐而不为?!不过,快活之余又有些许沉重。因为,在这轰烈中,我发现,热衷于圣诞狂欢的人群中,大多是年轻人,还以学生居多。这就使我想起了信仰问题。
是啊,信仰!人们赖以安身立命的精神支柱,人们不可或缺。我是农家穷苦出身,穷则思变,自然就信了中国共产党!步入学校后,慢慢地懂得只有中国共产党,才是中国的出路所在。16岁那年,我加入了中国共产主义青年团,19岁那年,我加入了中国共产党,成为了这个组织里的一名普通党员,并在她的引领下,努力地奋斗着,用自己的热血和诚信,履行着自己的入党誓言!数十年来,倒也活得意气风发,有滋有味,尽管在历程中也有坷坷坎坎,但终归是心甘情愿和难以避免的!坦平无坎的路本就是靠人们去铲出来的啊。令我不安有愧的是,在中国共产党这个伟大的组织里,我没能做出什么有意义有价值的事来。但那不是我的本意,而是我的智商和能力问题!
平日,与人偶尔谈到这党哪党这教哪教问题,有时难免会有分歧。我的看法是,在充分肯定信仰自由的前提下:1)假如,全国人民都去信佛教、道教、基督教或其它什么教的话,都去当和尚、道士或尼姑、修女什么的话,那这世界会是个什么样?还谈得上吃穿用?如果都信中国共产党,情况就不一样,起马会比眼下好;2)眼下,外国人我不敢说,中国人不说全部,起马有相当一部分人,吃穿用都是在中国共产党的领导下所取得的。
想到这里,我就想到了眼下的某些年轻人,一味地崇尚外国,连西方那略带神话色彩的节日都如此狂欢,是盲从还是理智;是信仰还是逢场作喜,我不得而知。所知的,是这种现象,未免有些令人担忧。但愿我是杞人忧天。