圣诞节的作文500字
一年一度的圣诞节又来了,12月25日的今天圣诞节是庆祝基督教创始人耶稣基督生日的日子,是美国最大、人们最喜爱的节日。通常人们都带着圣诞帽:那是一顶红色帽子,据说在美国的晚上戴上睡觉除了睡得安稳和有点暖外,第二天你还会发现在帽子里多了点心爱的人送的礼物……
印象中的圣诞节总是如此舒适怡人。印象中的12月全然没有冬日的凛冽,只存在春天的温暖。小学最后一束梅花开放,开放在梅花应当开的节日——圣诞。每到这天降临,不论你是谁,桌上总会横七竖八地摆满贺卡,写满祝福的语句。远方被色彩的蜡笔涂抹,配上纷纷扬扬的大雪,献出圣诞节的纯真无邪。放学后,同学们莫不在小摊买彩带、买气球,冒着鹅毛大雪点缀教室和走过的每处路段。学校丧失往日的尊严,取而代之的是圣诞节浓郁的气氛,还有那久违了的安谧恬静,优雅芳香……
在那梅花开的季节中,无处不存在欢乐,把平日里激烈的竞争甩在脑后。小雪洁白无瑕的圣诞节,大家齐心协力,在教室里外插满彩带鲜花,前来上学的伙伴也总会被欢笑声掩埋的。这笑不是愚人节的嘲笑,这笑不是儿童节的微笑,更不是胜利时惟我独尊的骄傲。再看看课桌上堆积如山的贺卡和同伴不厌其烦的“圣诞快乐”,一种如家般的暖流涌入心窝,令人倍觉温馨。这西方鲜花绽放的节日,估计传进东亚,也没什么两样罢!
去年圣诞节的时候,我到楼下小区去等“圣诞老人”发礼物,得知消息的小朋友都在院子里等待。顽皮的孩子在草地上追逐着,也有小可爱们在大人的陪同下依依呀呀的说着话。每栋楼的大门上都喷上了圣诞老人的头像和洁白的雪花,小区热闹极了。不一会全副武装的“圣诞老人”来了,他提着鼓鼓的一个袋子,凡是见到的孩子都发一份礼物。
我收到了一个面具套,亮光闪闪的湛蓝色,我很开心的戴上,在院子里飞奔着。孩子们戴的人多了,就像一个化妆舞会。也有的小朋友收到一个小喇叭,嘟嘟的响着……我们玩的特别开心!