圣诞节的作文600字
圣诞节那浓郁又快乐的气氛已经逐渐向我们逼近,在这欢乐而又美好的节日即将到来时我想也给我的同学一个美好的惊喜。
今天一早,我就和妈妈说好我要为同学去挑选礼物,当然我已经想好了我要送的对象,他们是:***,***,***。
我和妈妈首先想到的是去饰品店找找有没有合适的礼物,还没走进饰品店我已经被里面那琳琅满目的各种饰品吸引了,店里还不停的放着《圣诞快乐》的歌曲。有动听的音乐又有这么美丽耀眼的饰品我都差点忘了我的任务了呢。还好,妈妈及时提醒了我。我绕了一圈又一圈,看了一遍又一遍,就是不知道该买什么好。因为英子老师说了礼品的价格只能在10元左右,我不停翻看着物品的价格牌,可是都好贵哦。
“咦,可以给***买短袖套啊!这样她写字的时候衣服就不会弄脏啊!”妈妈灵机一动帮我想出了好主意,“对,这主意不错”!于是我仔细地在一大堆漂亮的短袖套里精心挑选起来。突然,我发现了一对印有小猫图案的袖套,绿色的背景上衬满了星星,那只粉色小猫就坐立在那里面,最外面还有一层薄薄的蕾丝布遮着,非常好看,一看价格,15。9元,哈哈,真是价廉又物美,我熬不犹豫地将它放进了购物篮。我想***一定喜欢的。接下来,我还要选两份礼物,可是这里都是适合女孩子的,所以妈妈觉得带我去商场楼上的学习用品区去看看。当我们不知不觉走到“学习用品”区时,我很快看中了一个方型的橙色笔筒,我的脑海立马想到了***,因为他有很多笔,送他一个笔筒他就能将一部分的笔放在这个笔筒里了。妈妈听了我的想法后马上说“可以啊,你的想法不错!”呵呵,又完成了一个。接下来就只剩***的了,我脑海里开始不停地想,什么东西比较适合他呢?我边走边想,突然想到我们每天都有很多纸质的作业发下来,但有次我看到他因为没有“资料夹”就把它们都乱折一下塞进了书包,我想我可以送他一个“资料夹”,这样有用的时候可以把那些试卷和报纸都整齐地夹起来,也不容易掉。站在一旁的妈妈好像猜到了我的心思,手指着一排文件夹问我:是不是想买这个呀?我笑着说“老妈,你真神!”
挑选礼物真的是件很不容易的事,既要外观漂亮又要有所用途,还要价格便宜,最关键的是我用心为他们挑选的,我希望他们能喜欢!