圣诞节的作文800字
圣诞是一首传奇的歌,为我带来这动听的歌曲……圣诞的故事往往都是那一套:和平夜里,圣诞爷爷会从烟囱里出来,为你送上一份带有祝福的礼物。可是,我却觉得事情不是老人说的那么简单。我是这么认为的……
在一个安详的和平夜中,圣诞爷爷和他的一个神秘的朋友骑着圣诞麋鹿车遨游在安静而和平的夜空中。“嘿,老朋友,你收到了多少份祝福啊?我们的快点去给那些送祝福给我们的孩子送礼物啊!”圣诞老爷爷悠闲地说到,“虽然我一年只上一天班,但是要不是你的话,我可就忙不过来了啊。谢谢啦!”神秘的朋友笑了笑说:“每年你都要说这件事,还要反过来谢谢我,这有什么嘛,对了,时间马上就要到了,我们还有364天聊呢,可是孩子们等不了了,快要到十二点了,走,驾!!!”说罢,他么来到了第一家,灯已经熄了,可是暖暖的焰火还是没有熄灭,圣诞爷爷刚想下去,谁知最近心宽体胖,莫大的烟囱也容不下他了,圣诞爷爷只好说了声:“老朋友啊,这又得麻烦你了!”“好吧,不过你在这一年内必须减肥。”神秘朋友摇摇头说,随即他就下去了,他把礼物放在了平安袜里面,朋友看着这个小孩熟睡时都是笑着的,可能是梦到自己的礼物了吧。朋友摸摸他的头轻声说:“孩子,祝你在新的一年里收获平安,在此,我为你送上一份祝福。”说罢他们又上了车,往下一站前进着……
所以说,圣诞节的传说之所以没有那位神秘的朋友,不是因为圣诞爷爷太自傲了,而是因为那位神秘朋友太谦虚了。
圣诞是一首盛满期待和安详的歌,温暖着我们每一个人。
说了这么多,我们也来说说我想要的圣诞礼物吧。或许大家一谈到自己想要的圣诞礼物就会说些:我想要成绩蒸蒸日上:我想要吃穿不愁:我想要明年发大财:我想要……但是我觉得那些不是圣诞礼物,而是新的期待,我希望我能在以后完成自己的理想,当一名优秀的老师。不过我知道,在这条路上是很艰辛的,不过,每年的圣诞都会陪伴着我,给我莫大的鼓励,我一定会收到这份不同一般的“圣诞礼物”的。
圣诞是一首安详的催眠曲,带领我进入甜蜜梦乡……
在这首催眠曲中我仿佛听到了小时候我慈祥的姥姥哄我睡觉时的催眠曲:“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,姥姥的双手轻轻摇着你……”在这安详的夜中,听着这安详的催眠曲,我渐渐的忘记了一切的烦恼和忧愁,脑子里一片空白,只听着耳边安详的摇篮曲……
圣诞是一首装在和平、传奇、安详的歌,让我们轻轻的吟唱这首歌吧!