圣诞节的作文500字
去年的圣诞节,我是在妈妈的精心营造的充满圣诞氛围的“圣诞大厅”里渡过的:那欢快的笑声、那热闹的场面……现在想起来,还时时浮现在眼前。
放学后,推开家门,出现在我眼前的是一棵大大的圣诞树,树底下堆放着很多五颜六色的礼品盒,树上到处点缀着许多圣诞饰品:有金光闪闪的小铃铛,有穿着红色大衣的圣诞老人,有棕色的松果,还有许多包装精致的小礼品,多的令人眼花缭乱。树的顶端有一棵大大的星星,亮闪闪的。在大厅的天花板上挂着许多五彩斑斓的彩带,一个“圣诞老人”在客厅里忙来忙去,听着著名的《铃儿响叮当》乐曲,我奇怪地问妈妈:“今天为什么叫平安夜呢?”妈妈笑着告诉我,因为圣经记载,耶稣出生在此夜,所以12月24日又被人们称为“圣诞夜”或者“平安夜”。
那天晚上,我把一个圣诞袜挂在床头,怀着一个美妙的愿望静静地等待圣诞老人的到来,妈妈走了过来,对我说:“只要现在赶快睡觉,圣诞老人一定会给你礼物的。”
第二天,我睁开睡意朦胧的双眼,发现我的“袜子”里果然有礼物!正当我欣喜万分时,妈妈和姐姐走过来对我说:“圣诞快乐!”这时姐姐给我讲了一个《圣诞老人的来历》的故事:圣诞老人原名为尼古拉,他的父母很有钱,可父母却早逝,尼古拉把所有钱都捐给了穷人,后来他死了,人们为了纪念他,给他取名为“圣诞老人”。
今年的圣诞夜,爸爸有事外出了,我只好写这篇文章回忆去年的圣诞节了。正当写到一半,越写越难受时,“圣诞快乐……”是妈妈和姐姐从大洋彼岸打电话给我,这样,我的心情又好了起来。
打开CD,“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”