圣诞节的作文500字
前几天的晚上,是外国一年一度的平安夜,我和爸爸早就约好出去玩。
那天晚上,我早早地做完作业。于是,我们便向大街上出发。我们看见车辆川流不息地行驶在街道上,行人来来往往,路边的霓虹灯不停地变换着不同颜色的灯光,街道两旁的商店门口摆放着许多圣诞老人和圣诞树,把节日的夜晚装扮的非常漂亮。
转眼间,我和爸爸便来到了位于市中心的“商之都”大厦前,只见这里人山人海,原来这里正在举办一场演出。在大厦左边有两个圣诞老人,在它们的对面有一棵漂亮的很大很高的圣诞树,把我吸引了过去。只见一个围栏里立着一棵三米多高的圣诞树,上面悬挂了许多五颜六色的小球,在灯光的照耀下漂亮极了。这时,有个小女孩看见一个漂亮的小球是用绳子系在树上的,便伸手一拉,球就到了她的手中。几个早想要小球的大姐姐见此情景也都纷纷抢了起来。不一会儿,手能够到的小球便全部被抢完了。站在一旁的几个小弟弟和小妹妹们一看,也都着急了,哭喊着让爸爸、妈妈们抱着摘上面的小球。很快外面的小球几乎都被抢完了。有一些晚来的孩子要球心切,竟然翻过将近一米高的栏杆,在圣诞树的另一面抢起了小球。圣诞树一会倒向这边,一会儿又歪向那边,就这样被人们拉过来以推过去,很快树上悬挂的小挂件就被洗劫一空,有的甚至连树枝都被折断了。看见这个情景,我惊呆了,他们真不该这样啊!为了得到一个塑料小球,竟然又用手拉,又要爸爸、妈妈抱着抢,最后还翻过围栏去抢。这些小球是用来供大家观赏的,你拿一个,我抢一个,圣诞节的夜晚还有什么东西供大家观赏?
他们真不该这样,社会的文明要靠大家共同维护,只有这样我们生活的这座城市才会更加美丽。