圣诞节的作文600字
又是一年圣诞节到来了。看着整齐摆放在我桌前的那个圣诞娃娃,我的心里又涌起了久违的感动,思绪也跟着飞到了那一年的冬日……
那一天是圣诞节,当同学们都在教室里吃着美味的圣诞蛋糕时,我却因为旧病复发住进了医院。躺在白色的病房,身处陌生的城市,耳边传来了嘈杂的声音,一切都使我感觉到孤独和烦躁。就在这时候,病房门打开了,来人令我大吃一惊。他是圣诞老人,和记忆中的一模一样,身穿大红色的衣衫,头上罩着一顶毛茸茸的圣诞帽,唇边留着一抹白色的胡渣。
圣诞老人对我们露出了善意的微笑,说着:“圣诞快乐!孩子们,愿意跟着我去参加外面的圣诞晚会吗?”“愿意!”跟着圣诞老人的步伐,我们来到了病房外的走廊。这里布置得很温馨,地上铺满了五颜六色的气球,半空中漂浮着花花绿绿的彩带,几只金灿灿的驯鹿蹲在地上睁大眼睛笑吟吟地看着我们。
晚会开始了,几十个生病的孩子团团围坐在一起,像亲密的兄弟姐妹。首先上台的是一位面容清秀的小女孩,她礼貌地向我们鞠了一躬,然后像只俏皮的小天鹅优雅地踮起脚尖,舒展着双臂,她轻盈地在台上跳动着,那么欢快,那么自由,女孩的脸上至始至终都挂着清澈的微笑。表演结束,走廊上响起了雷鸣般的掌声。
紧接着上台的是一个年仅五岁的胖乎乎的小男孩。他用稚嫩的童声做着自我介绍,然后手舞足蹈地朗诵着一首诗:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟……”小家伙戴着圣诞帽,歪着头念着,瞧那小模样,真是可爱极了!
很快,该轮到我上台表演了。本来我是十分忐忑的,可是当大家的掌声响起来的那一刻,我紧张的心变得宁静,站在舞台上,我拿出了自己的乐器——葫芦丝,面带微笑,我深吸一口气,认真地吹奏起这首家喻户晓的《军港之夜》来。我的手指飞快地上下翻转着,婉转悠扬的声音静静地流泻在了走廊……一曲结束,我发觉自己的脸上有泪水划过。
十点的钟声准时响了起来,所有的伙伴们都围过来吃圣诞蛋糕,没有争抢,没有哄闹,更多的是分享与谦让。大家一边吃着蛋糕,一边合唱了《感恩的心》,歌声响起的那一刻,我激动极了,双手在微微颤抖……
刻在心底里的那一次圣诞节,将会永远告诉我:最平凡的真情永远最能温暖人心。