今天是12月25日,也就是所谓的平安夜。我本来是想出去玩玩的,然后和父母在一起逛街,看看电影,庆祝一下节日。可是最后我却被拉去上课了,到了九点之后才下课。看着“八佰伴”、“家乐福”……那时的我十分眼馋,别看我是个男生其实我非常喜欢去商场买东西。而且,今天是平安夜,东西不但打折,还有特价销售呢!
我非常想去“肯德基”、“麦当劳”……可是最终我还被拉去了一个离我们家门口的不远的一家麻辣烫,我们一家三口就在这儿庆祝了这一个平安夜。几句贺词,几杯白开水也没有。我们一直在聊天,虽然那时的风很大,但是我们一家人在桌边吃火锅,我的心里也还是非常暖和和的。大家的脸上丝毫没有不愉快的表情:妈妈一边吃着菜,一边聊着“家庭八卦”;爸爸吃点菜,喝一口酒,说着出差中的逸闻趣事。我嘛,只好边听他们说,边吃着。
在深夜的时候,那几丝笑声时常划过那夜幕。