圣诞节的作文600字
记得那是一次圣诞节,我心血来潮要像邻居那样给村中认识的小朋友买礼物。我咬咬牙,砸了我西爱的小金猪。数数了钱,一共一百块钱。想了想,应该够了吧!于是,我拿着钱向商场奔去。
到了商场,眼前琳琅满目的商品令我眼花缭乱。我东瞧瞧西看看,手上的购物篮里多了一颗可爱的小星星,一个小雪人,一架小飞机,一只活泼的小猫娃娃不一会儿,就满载而归了。我提着一篮子的小商品来到礼品店,让店主帮我包装。最后,我提着沉甸甸的礼物回家了。
我把礼物整整齐齐地摆在客厅那棵挂满了彩灯和小礼物的圣诞树下。等着小朋友的到来。我心想:这次也差不多有15人吧,应该够了。我耐心地等着小朋友的到来,心里既激动又高兴。
已经中午一点了,小孩子们陆续来了。他们一看见礼物,马上围过去。我急忙跑过去,对他们说:大家别抢啊!我叫唤着,每个人都会有礼物的!大家一听,立刻围过来,争先恐后地争前面,唉
小孩子们终于排好了队,开始发礼物了。这是你的!这是你的!到了最后一个了,哦!原来是弟弟啊,姐姐,礼物!他兴奋地叫着。我笑着转过身去那礼物,可是圣诞树下早已空空如也,我愣住了。忽然,我听到了抽泣声。我转过身去,弟弟红着眼圈对我说:姐姐,你不是说每个人都有礼物吗?为什么我没有?
说完,弟弟抹着眼泪跑回了屋子,我无话可说。
我一定要给他再买一个!我心想。于是,我捏着剩下的二十元钱又一次来到了商场。走到玩具区,我忽然看见了那个架子上的玩具小车子,它那火红的车身映入我的眼帘。上次弟弟来就嚷着要买。就是它了!我抱者小车子回到家,包装好。
我轻轻地敲了敲门,打开门。望着弟弟,送给了他礼物。看到了他破泣为笑心里可真高兴啊!
在这美丽的圣诞树下,我度过了一个美丽的圣诞夜。