圣诞节的作文400字
一提起圣诞节,大家便会想起节奏轻快的圣诞歌、街道上光彩夺目的灯饰、及大大小小的圣诞树。
今年,我们班举行了一个别开生面的圣诞联欢会。同学们都带了不少的佳肴,又准备了精彩的话剧表演,令派对生色不少。首先是同学们唱圣诞歌,营造了欢乐的气氛,大家替他们数拍子,又或是一起唱,全情投入。有趣的是,在话剧中扮演鬼魂的张和昶为求逼真,不惜牺牲色相,把面粉泼到脸上,又涂上口红,「鬼魂」一出场,便引起哄堂大笑,连「鬼魂」自己也不好意思地捂着脸笑了。
到了大家最期待的环节—大食会,同学们的家长为我们悉心炮制了曲奇饼、巧克力和芝士蛋糕、咖哩鱼蛋,当然也少不了寿司等。贪吃的我们早已虎视眈眈地盯着一大桌的佳肴,老师一颁布「圣旨」,同学们便一窝蜂地涌到桌子前,七手八脚地把食物都搬走了。我大快朵颐,好不满足。同学们狼吞虎咽,吃完又拿,很快便把食物全扫光了。老师同时进行大抽奖,并注明「永不落空」,大家兴奋地拿着奖品,开心极了,就这样,圣诞联欢会在一片欢声笑语中结束了。
今年的圣诞联欢会从筹办到举办,大家都花了不少心思,并在排演话剧的过程中学会了团结合作的精神。我认为,圣诞联欢会给我的20xx年画上了完美的句号。