圣诞节的作文300字
有人说,父爱是一座高耸入云的大山。有人说父爱是一片无边无际的大海。还有人说,父爱是——是冬季里那温暖的阳光……可是我却浑然不觉,因为父亲对我非常严格。但是我却错了,其实父亲对我无微不至的关怀,只是我感觉不到罢了。
在我小时候父亲常常给我讲关于圣诞老人的故事。在不知不觉中圣诞节到了。父亲告诉我:“圣诞老人会将礼物送给每一个孩子。”“那,圣诞老人会送我礼物吗﹖”“只要你听爸爸﹑妈妈的话,圣诞老人就一定会送你礼物!”可是小伙伴告诉我——这个世界上根本没有圣诞老人……但是我每个圣诞节都会收到礼物……到了快要睡觉的时候,我把圣诞袜挂好,然后,躺在床上翻来覆去睡不着。小伙伴的话一直在我耳边回响。刚好我也想看看圣诞老人的真实面目……我假装睡着,只听我房间的门被轻轻推开了,进来了一个人,可是那个人并不是有着白花花胡子的圣诞老人,而是——我的父亲!他将礼物小心翼翼地放进圣诞袜里,然后轻手轻脚地出去了。泪水在我眼睛里打转……以前我一直认为圣诞老人真的存在。
在这个世界上根本没有圣诞老人,真正的圣诞老人,就是你身边最爱你﹑最关心你的人!