圣诞节的作文900字
又到了平安夜,我躺在床上,怎么也睡不着。要知道,从前年开始,我床头的圣诞袜里总会出现捉弄人的东西——臭气弹、毛毛虫真恶心!圣诞老人怎么会跟我们开这么低级的玩笑?今年我一定要探个究竟!
眼看着12点的钟声即将敲响,我马上起身,从衣柜里翻出上次百灵鸟送我的隐身衣,披在身上,站在窗边,静静地等待着。
窗外静悄悄的,突然,在窗边出现了一个巨大的黑影,是不是圣诞老人来了?我的心“咚咚”地打起了小鼓。“嚯”的一声,窗户被拉开了,一个身披红色棉袍,头戴红色尖顶帽的人进来了。看他背着的大袋子鼓鼓的,一定装着许多礼物吧?我刚想上前打招呼,忽然发现,那个“圣诞老人”脸上没有雪白的长胡子,而是长满了白毛,只有眼睛和鼻子是黑的,不好,是个冒牌货!
我警惕地盯着这个家伙,只见他“嘿嘿”笑着,在我的袜子里塞进了三个黑色的圆球,哼,这东西我去年圣诞节就见识过,是臭气弹!那天我不小心捏破了一个,弄得整个家里臭气熏天,一个星期味儿都没散,害我被妈妈数落了半天!这个可恶的家伙,看我怎么对付你!
我悄悄地打开抽屉,翻出被施了魔法的泡泡枪,趁着他弯腰继续往袜子里塞东西的时候,对着他的身子按下了“缩小键”,一个大大的泡泡飘了出来,在怪物头上敲了一下,这家伙便越缩越小,直到最后被泡泡整个包了起来。我仔细一看,嗬,原来是个小白鼬啊!看他在超级泡泡里翻来翻去的无奈样子,我忍不住哈哈大笑起来:“看你以后还敢不敢捉弄小朋友们!”
就在这时,随着“吁——”的一声,圣诞老人的驯鹿雪橇停在了我家窗前。我凑过去一看,嗬,红衣红帽,雪白的长胡子,没错,是圣诞老人!他背着个大袋子进了屋,轻手轻脚走到我床前,弯下腰来提起那个装了臭气弹的袜子。
我一把抢过袜子,把圣诞老人吓了一跳。哦,差点忘记我还穿着隐身衣!我笑嘻嘻地脱掉隐身衣,把泡泡里的怪物递给圣诞老人,“就是这个怪物假冒您给小朋友送臭气弹呢,您看!”说着,我把装着臭气弹的袜子打开给圣诞老人看。
“哦,原来是我的小宠物呀!”圣诞老人看着泡泡里的小白鼬,皱着眉头说,“你可真
不听话,谁让你来这里捣乱的?”他扭过头对我说:“谢谢你,小朋友,可不可以把它送给我?我给你送三份礼物怎么样?”
我没有说话,只是用泡泡枪给白鼬解除了魔法,把它递到圣诞老人手上:“这是我送给您的圣诞礼物!”“呵呵谢谢你!”圣诞老人开心地笑了,打开大包袱,在我耳边说:“给你个特权,自己选吧!”
“我不要礼物了,圣诞老人,您能不能满足我一个愿望啊?”我试探性地提出了要求。
“那你想要什么?”圣诞老人饶有兴趣地看着我。
“我想跟您一起去给小朋友送圣诞礼物!”
“好嘞,我正想找个助手呢!来吧,我们现在就出发!”跨上驯鹿马车,啊,我飞起来啦!