圣诞节的作文900字
盼望已久的20xx年的圣诞节终于到来了,大街小巷灯红酒绿,热闹非凡。大街上,每个角落都让人感受到过节的气氛。几乎所有的商场都摆放着圣诞树,有的放在门口,有的放在大厅。最引人注目的就是一家银行前的圣诞树,圣诞树呈塔形,穿着一件绿衣裳,衣裳上装饰着五颜六色的小灯,好像天上眨眼的星星。衣服上挂满了五彩缤纷的小礼品,美丽极了。
我的心情格外高兴,因为每年的圣诞节圣诞老人都会送我一份我想要的礼物。
平安夜那天,老师一本正经地告诉我们:“今天晚上,圣诞老人会看懂每个懂事孩子的心,会送给每个懂事孩子他内心想要的一份礼物。”
听了老师的话,我激动万分。晚上,我高兴地爬到了床上,静静地许了一个愿:“希望圣诞老人能送我一个精美的真皮足球。”我的足球坏了,上次我和妈妈在体育用品店看到了一个精美的真皮足球,我一看就爱不释手,但价钱太贵了,二百八十元,妈妈就没有舍得给我买。真希望圣诞老人能帮我实现这个愿望。想到这儿,我的心情有点忐忑不安起来:“圣诞老人今年会送我吗?圣诞老人长什么样子呢?是不是和我们平时见到的一样呢?头戴红帽子,身穿红大衣,满脸白胡子的慈祥老爷爷呢?以前的礼物是不是都是圣诞老人给我送的呢?”我的脑子里出现了千万个问号,躺在床上,我怎么也睡不着。
不知过了多久,门口响起了一声声脚步声,我想:一定是圣诞老人来了。我屏住呼吸,装着呼呼大睡的样子,心好像快从胸膛跳出来了。但为了看清圣诞老人长什么样子,我还是大胆地微微睁开了一点眼,唉!原来是妈妈。只见妈妈像个贼一样,蹑手蹑脚地来到了我的床头,小心翼翼地将一个袋子挂在我的床头上,然后迅速离开了我的房间。我吁了口气,心想?“天助我也,没被发现。”
原来不是圣诞老人要送我礼物,而是妈妈,原来每个圣诞节都是妈妈在送我礼物。我悄悄地拿出了手电筒,拿来袋子一照,啊!正是我梦寐以求的真皮足球,跟我和妈妈上一次在体育用品店看到的一模一样。我抱着足球,激动不已,心想:“妈妈,你辛苦了,谢谢你!”旁边有一封信,我拿来一看,信中写道“童童,你好,我是圣诞老人,我知道你是个又学习好又听话的孩子,为了奖励你的努力,我给你带来了一份礼物,不知你喜不喜欢?”我看了,眼睛都湿润了,我感觉自己好幸福啊!我知道这是妈妈对我的鼓励。
我明白了,原来世界上根本就没有圣诞老人,都是爸爸、妈妈为了让自己的孩子过的幸福、快乐,不辞辛劳地半夜装着是圣诞老人来给我们送礼物。爸妈你们真是辛苦了!我知道你们的用意,我一定会好好学习的。