快乐的圣诞节作文500字
12月25日 是圣诞节,圣诞节并不是中国传统的节日,它是西方国家一年中最盛大的一个节日,相当于我国的春节。
来到大街上,到处都让人感受到过节的气氛。几乎所有的超市和商场都摆放着圣诞树和圣诞老人,有的在门两旁各放一个,有的摆在大厅上,还挂着小铃铛,轻轻一碰,就会发出“叮当、叮当”的动听的音乐。有的把金色的小灯挂在树上,有红的、白的、蓝的……像五颜六色的星星,美丽极了。
快瞧,超市门前有一个玩具圣诞老人,头戴红帽子,身穿红衣服,脚穿红皮鞋,美丽的很。我的弟弟忍不住伸出小手,握住圣诞老人的手,好像在说:“你好!今天晚上你会送我什么礼物呢?”
虽然超市门前的圣诞老人很有趣,但商场里更好玩。
商场里有一个大台子,上面有一栋又大又漂亮的房子,七个小矮人快活的生活在一起。圣诞节到了,他们都跑出来相互嬉戏。到了晚上,他们看见圣诞老人给他们送礼物来了,就高兴得欢呼起来。
到了晚上,我和妈妈回到家,我们各自在床头放了一个袜子。等妈妈走出房间,我就从我的小金猪里拿出几个硬币,放在妈妈的袜子里。不一会儿,我就睡着了。一觉醒来,发现在我的袜子里,有几块糖和一根火腿。我赶紧对妈妈说:“圣诞老人来了,快看看你的袜子里有什么。”妈妈看了看说:“圣诞老人真的来过,有钱。”我不由得大声笑了起来。
圣诞节虽说是外国的节日,我也非常喜欢它,因为可以互相赠送贺卡和礼物,甚至还能开个聚会,大家聚集在一起说说话、表演节目,多热闹啊!去年过圣诞节时,我同桌送了我一张贺卡,我心里好激动,那张贺卡我至今还保存着。
圣诞节,你是雪,你是风,记住了你的模样,更记住了你的微笑。依稀记得那笑声随着腊梅开,随着腊梅落,随着腊梅的香气飘向远方。