圣诞节的作文500字
圣诞节,是孩子们最喜欢的节日。因为,在平安夜的时候,放一只袜子在床头,圣诞老人就会在听话的小朋友的袜子了,放上一些礼物。但是有谁知道圣诞节的由来呢?
圣诞节的由来还有这样一个:耶稣的出生是有一段的,耶稣是因着圣灵成孕,由童女马利亚所生的。神更派遣使者加伯列在梦中晓谕约瑟,叫他不要因为马利亚未婚怀孕而不要她,反而要与她成亲,把那孩子为“耶稣”,意思是要他把百姓从罪恶中救出来。当马利亚快要临盘的时候,罗马政府下了命令,全部人民到伯利恒务必申报户籍。约瑟和马利亚只好遵命。他们到达伯利恒时,天色已昏,无奈两人未能找到旅馆渡宿,只有一个马棚可以暂住。就在这时,耶稣要出生了!於是马利亚唯有在马槽上,生下耶稣。后人为纪念耶稣的诞生,便定十二月二十五为圣诞节,年年望弥撒,纪念耶稣的出世。除此之外,西方人以红 、绿 、白三色为圣诞色,圣诞节来临时家家户户都要用圣诞色来装饰,还有圣诞树,说起圣诞树还有一种说法,据说大约十六世纪,德国人最先把长青的松柏枝拿到屋中去摆设,后来,德国传教士马丁路德把蜡烛放在树林中的纵树枝上点燃,使它看起来像是引导到柏树利恒的星光,如同二十年前的东方博士依照天上的星星找到耶稣一般。今日,人们已经改用小灯泡代替蜡烛。圣诞树也就是圣诞色中的绿色。白色是圣诞节适逢冰天雪地的寒冷气候环境。红色的圣诞老人其实叫尼古拉。
这次知道了吧!MERRY CHRISTMAS!