圣诞节的作文800字
皎洁的月光从黑幽幽的天空洒下,安祥地照射在这个安静的小镇上,已经很晚了。
今天是平安夜。
“嗒嗒嗒……”古老的灰色墙壁上,斜射出一个高大的影子——圣诞老人来了,他下了车。那熟悉不过的红色衣着,依旧给予人一种亲切感。白色的胡须浓密极了,圆溜溜的大鼻子,在昏暗灯光的映射下,微微泛起了红光,小而有神的眼睛环顾四周,思考着他的最后一份礼物应该送往何处。
突然他的目光落在了一个寒酸的小破屋上,他拿定主意,最后一份礼物就送这家了。圣诞老人敏捷地爬上屋顶的烟囱,娴熟地进入了屋子,他猫着腰,躲在柜子后面,刚准备喘口气,就听到另个房间里一个小男孩稚嫩的叫声。
“爸爸,爸爸,你瞧,妈妈派一个老爷爷来看我们了,妈妈没有忘记我们!”圣诞老人打了个激灵,惶恐地后退了两步,没想到这小男孩如此眼锐!只听得“咚”的一声,一个五六岁的小男孩撞开了门,踮起脚尖打开灯,像一个小天使似的飞奔过来,不由分说,抓起圣诞老人的手,大幅度地摇晃起来。“爷爷爷爷,你是不是妈妈派来陪我们的?妈妈怎么样了?有没有哭鼻子?”这一连串的问题搞得圣诞老人晕乎乎的,他支支吾吾不知回答了什么,昏头脑涨地将最后一份礼物——盒装饼干硬塞到他怀里,拔腿就想跑,可早就被决绝的小男孩挡住了去路。
他嘟着嘴,倔强地仰望着圣诞老人,圆圆的眼睛里早已溢满晶莹的泪水。“爷爷,妈妈是怎么了,是在生我的气吗?爸爸说,她去了一个很远很远的地方,妈妈会回来吗?我有好多话好多话要跟她说……”男孩的声音越来越低,几乎听不到了,取而代之的是轻轻的呜咽。圣诞老人环顾四周,看到了桌上摆的一张黑白照片,心猛地一颤。
这是一个约摸三十岁的中年女子,向他露出恬静的微笑。圣诞老人低头看看孩子,心里有一种说不出的酸涩。他摸摸孩子的头,慈祥地为他擦干眼泪,蹲下来,使自己与他同样高,看着他天蓝的眼睛,说:“没错,我是你妈妈派来的,有什么话你跟我说,我帮你转达她。”“真的?”小男孩“刷”得抬起头,眼睛猛地放光,笑容又漾上了脸颊。“你等等!”他兴奋地拿来一个铁盒子,递给圣诞老人,圣诞老人打开它,差一点点老泪纵横。
满满一盒的千纸鹤,五颜六色,安安静静地躺在盒子里。一个千纸鹤里就写着一个愿望,无数个愿望熠熠生辉。圣诞老人小心翼翼地捧起盒子,轻轻地放在袋子里,离开了屋子,只剩下沉浸在遐想中的小男孩。
圣诞老人骑着麋鹿,载着数不清的愿望,越飞越高,越飞越高,变成了一颗璀璨的流星,驶向一颗未知的星球。