圣诞节的作文300字
今天是圣诞节,妈妈送给了我两个平安果。
这两个平安果可不是普通的苹果,为什么呢?因为是不可以吃的,苹果外表红彤彤的,非常好看,还有一根枝子,就像一个真的苹果,不过,虽然从外表看不出来,只要用手掂量一下就知道了,普通的苹果有沉甸甸的感觉,而我的平安果是空心的,特别轻,像一个气球一样。
我大概的看了一下苹果表面,两个苹果都各不相同,一个稍微红一点,一个稍微淡一点。我先拿起比较淡的一个苹果,仔细观察,发现苹果表面有真正的苹果纹理,还有一些小黑点,像是苹果上的一点儿泥土。我又观察了苹果枝子的地方,枝子周围还有一些红色的点,我的平安果刻画的像真苹果一样,只不过枝子有点假,我又观察了苹果底部,和苹果枝子差不多,我又拿起了那个比较红的苹果,观察了一下,发现两个苹果都差不多,可是是怎么刻画出这么逼真的苹果呢?是画出来的,还是用油漆喷出来的?我又仔细的看了看这两个鲜红透亮的苹果,看得出有一些笔触,这些笔触就充当了苹果的纹理,我感叹了,这个画苹果的人一定是专业学过美术的,不然为什么能画出这么漂亮的苹果呢?
最后,我把我的这两个漂亮的大苹果(这两个苹果可真的大,因为比真正的苹果要大零点五倍)放在了书桌上。
我好喜欢我的苹果啊!