圣诞节的作文900字
儿时的印象中的圣诞节弥漫着期盼与幻想,母亲常常会买来一棵呈塔形的圣诞树,轻轻的执起我的小手教我如何装扮圣诞树,我总会倚在她的怀里幸福的的笑着。夜晚,星光璀璨,借着皎洁的月光,我悄悄下了床,蹑手蹑脚从父亲橱柜拿出一个大大袜子,挂在床前,心里期待幻想着圣诞老人会送我什么礼物,想着想着,不知不觉睡着了。这时总会出现一个人影,推开我的房门,来到我的床前,捏捏我的小脸庞,把手心的东西轻轻放入我的圣诞袜里。当清晨,第一缕阳光摄入我的窗前,我揉了揉睡眼朦胧的双眼,迫不及待的打开我的圣诞袜,啊!是一颗阿尔卑斯奶糖!我高兴的开父母的房门,骄傲的向他们炫耀自己的圣诞礼物,虽然只是一块小小的糖,却也能令人开心上好几天。
渐渐的大了,也不知从什么时候起才明白世界上没有圣诞老人,有的是父母对我浓浓的爱。没有了童真童趣,但却舒适怡人,。全然没有冬日的凛冽,只犹存春天的温暖。最后一枝腊花开放,圣诞节也就迈着轻快的步伐来临了。
每到这天,书桌上总会横七竖八地摆满了各种各样的贺卡,密密麻麻写满了美好的祝福语。远方的思念遥寄色彩蜡笔的涂抹,点缀着纷纷扬扬的大雪,绽放出圣诞节的纯真无邪。每至放学后,同学们无不在学校附近的小摊上买些彩带、气球,迎着着鹅毛大雪点缀着教室和走过的每处路段。学校仿佛也丧失往日的威严,取而代之的是圣诞节浓郁的欢乐气氛和那久违了的安谧恬静,优雅芬芳……
圣诞节,把平日里激烈的竞争甩在脑后。大家齐心协力,在教室里里外外插满彩带鲜花,来往上学的小伙伴也会被欢笑声掩埋。这笑不是愚人节的嘲笑,也不是儿童节的微笑,更不是胜利时惟我独尊的骄傲。再看看课桌上堆积如山的贺卡和同伴们不厌其烦的“圣诞快乐”,一种如家般的暖流涌入心田,令人倍觉温馨。
圣诞节在记忆的波涛中总是弥漫着迷人的幽香,永远都是这样。冬日下的我们,青春活力 ,给圣诞节丰盛的佳肴再添一道美味。漫步街头,沉吟着“雪却输梅一段香”的名句里,我们在领略大自然和历史带来的礼物,超市前圣诞树巍然屹立,五彩缤纷;霓虹灯闪烁不断。夜幕降临,月光也黯淡了,我的思绪仿佛重回远古,同样是寒风凛冽的12月……
哦,圣诞,你这西方的移民者,曾有多少欢笑寄托在我们新一代年轻人身上?你是雪,腊梅开的时候默默地来,默默地去。你是风,无影无踪却引爆节日的笑声。你还是纯洁的心,在日益肮脏的角落越显越亮。你在雪地里掷下童稚的笑,融化片片雪花,融化人们内心深处的碎片。依稀记得那笑声随腊梅开,随腊梅落。
那圣诞节的笑,现在我已经找不到了。