快乐的圣诞节作文600字
一年一度的圣诞节要到了,我非常期待它的来临,对基督徒来说,圣诞节是耶稣诞生的日子。讲到圣诞节,窜上心头的总是圣诞老人,耶稣、圣母玛莉亚,还有圣诞树以及银色的雪花全抵不住爷诞老公公的一份礼物。圣诞节是我一年当中最期待的日子,期待什么呢?当然是得到一份我日思夜想的“圣诞礼物”。
今年的圣诞礼物,我最想得到的是一只玛尔济斯犬,这只小狗有着一身卷卷又松软的白色皮毛、一双骨碌碌的大眼睛、一条细细长长总是上翘的翘尾巴、一对灵巧的耳朵;为什么我想要一只小狗呢?因为即使我使出浑身解数的恳求,妈妈总是不同意我养宠物,妈妈觉得清理狗毛很费事、又很花时间,还得花一大笔钱“伺候”它,它的娇贵让妈妈光用想的就怯步。虽然妈妈一直反对,但是在我的心中,好希望有一个玩伴来分担我的烦恼,好希望有一只专属于我的宠物听我的心里话。
我希望圣诞老人送我这只小狗,我甚至已经想好要怎么去照顾它了呢!为了不让它半夜一直嚎叫,吵醒家人和邻居,我会先安抚它的心情,让它从圣诞老公公手中交到我家之后,就先将情绪安定下来,让它知道小主人会永远爱它、宠溺它;我也会把饲料准备充足不让它饿着,各式营养品一应俱全,让它头好壮壮;我也会帮它准备一个温暖的狗窝,让它待在狗窝里睡觉,狗毛只会掉在狗窝里,不会到处乱飞;我也会定时带它去公园运动,让它可以多运动、多健康;我还要帮它准备一条小毯子在沙发上,当它累了,可以在我身边躺在温暖的毯子上补眠,我要让它健康长大,这才是报答圣诞老人的爱心啊!
我很期待这次圣诞节的来临,我也希望这一回我千盼万盼的圣诞礼物可以梦想成真,当然我也想偷偷看一看圣诞老人的庐山真面目。这一天是我一年中最期待的一天,在圣诞节当天,五颜六色的灯光在圣诞树上闪闪发光,每个小朋友都能得到一份礼物,啊!希望今年的十二月二十五日我不但可以过一个快乐的圣诞节,还能美梦成真,得到一只圣诞老人送我的可爱小狗。