圣诞节的作文700字
每到一年的最后一个月——12月份的时候,我和我的同学们都会特别期待一个节日——圣诞节,因为我们会在这个雪花飘飘的季节,收到一份圣诞礼物,心里当然会开心啦。
但是,我最难忘的还是我刚上小学一年级的那个圣诞节。
那时候,我刚刚知道圣诞节和圣诞节的风俗——圣诞老人会在平安夜的时候从烟囱里爬出来,派发礼物给小朋友。这是我成为一名小学生后第一次过圣诞节,心里自然是特别期待的。晚上吃完饭后,我就不停地问妈妈:“妈妈,圣诞老人什么时候会来呀?你可千万别把窗户给关上了,要不然圣诞老人就进不来了,我就没有礼物了。”妈妈微笑着对我说:“放心好了,我一直开着窗户呢,你这么乖,圣诞老人肯定会派发礼物给你的。”听妈妈这样说,我安心了。
哦,可是圣诞老人会给我什么礼物呢?什么时候来呢?带着这些充满期盼的问题,我在平安夜进入了甜甜的梦乡。
“琦琦,起床喽,快起来,你看,有礼物哎,昨晚圣诞老人真的来过了。”啊,是吗?还在梦乡遨游的我,耳边听到妈妈的声音,一骨碌地爬起来。真的呀,在我的枕头边端端正正放着一个长方形的粉色的盒子,包装得非常精美,上面还扎有一朵漂亮的花,这个新奇的礼物真是充满了诱惑。我赶紧三把两下拆掉包装纸,打开盒子,盒子里端放着一条蓝色的围巾,末端还有一个可爱的蝴蝶结,摸上去柔柔的软软的。我赶紧取出来,围在脖子上,好温暖啊!
“这正是我一直想要的!”我激动地说。
我真是太高兴了,抱着妈妈兴奋得不得了:“妈妈,圣诞老人送给我的礼物太好了咧,我很喜欢!”妈妈也开心地笑了,对我说:“你这么乖,圣诞老人肯定知道,送你的礼物也是最好的。”
那个圣诞节,我非常开心,沉浸在快乐中。围着那条漂亮的蓝色围巾,我温暖地度过了整个冬天。
随着年龄的长大,我后来知道圣诞老人只会在童话故事里出现,温暖的围巾其实是妈妈趁我熟睡后一针针织出来的,漂亮的盒子也是妈妈晚上弄了一个多小时包好的。但是我仍然相信在我年幼时的圣诞节有过一次奇遇——收到过圣诞老人的礼物,也收到了圣诞老人对我的关爱和祝福,尽管他是托我的妈妈送给我的。那份礼物里不光充满着我的童年美好的记忆,也浸润着母亲浓浓的爱。