圣诞节的作文800字
假如我是圣诞老人,我会骑着小鹿,把快乐传递给每个人。
我满脸花白的胡子,圆圆的脸,胖胖的水桶腰,走在马路上,特别讨小朋友喜欢,当然,他们更喜欢我送给他们的精美礼物。看,小鹿带着我,走向世界各地。在半路上,我遇见了一对父子,他俩说着,笑着,我拿出一个带着蝴蝶结的礼物包装盒,里面有两个茶杯,递到了他们手里,并说了声:“送给你,祝你们圣诞节快乐!”送完礼物后,他俩高兴得手舞足蹈,还说了声“谢谢”。
没走几步路,我看见一个小男孩傻乎乎地蹲在前方,我赶紧摸出一个滑板,上面写着“圣诞节快乐”,再使劲把滑板推到小男孩跟前。小男孩见了,连忙跟妈妈报喜,说得到了自己最喜欢的圣诞礼物。途中,我还看见了一名小学生,我想了想,提起一个书包就塞到她手里,说了声:“祝你好好学习,天天向上。”刚说完,她连忙答道:“我会的。”
过了一会儿,我看见了一个小丑,自言自语了一下子,便拿出一个面具,丢到他手里,小丑还没来得及说“谢谢”,我早已跟我的小鹿跑得无影无踪了。接着,我遇到了一位魔术师,我二话不说就送给他一枝马良的神笔,他感谢我说:“我很久以来就想要一枝神笔,这次,圣诞老人您终于让我如愿以偿了!”
不一会儿,我又看见了一个小姑娘,我左思右想,对了,小姑娘喜欢洋娃娃,可是找了半天也没找到,就改送一本书吧。忽然一个小男孩出现在我眼前,他坐在一个角落里,身上只穿了一条裤子和一件薄薄的上衣,我毫不犹豫地拿出了大衣和棉裤,穿在他身上,他幸福地笑了。
在一个夜深人静的圣诞夜里,当人们睡得又香又甜的时候。我又去给小朋友们送礼物了,但是,当我站在屋顶上,竟然没有看见烟囱,我又往水管里看了看,摇摇头,因为我胖胖的身子,想钻进去,简直是根本没戏。我只好去爬消防紧急楼梯,当我悬挂在空中,我越来越觉得自己像个小偷,万一被发现,我不被抓起来才怪呢!这年头,当个圣诞老人也不容易啊!
现在,虽然我已经名扬四海,家喻户晓,但我也是十分辛苦的,我跑了这家跑那家,家家户户都没有烟囱,我都得爬楼梯,有的超高楼房,连个消防梯都没有,坐电梯又怕引起轰动,没办法,但我必须把礼物送完,这是我的工作,所以,我只好拿根绳子,从房顶倒挂下来,荡到每个窗口,然后跳进去,我感觉自己像是在耍杂技。一个晚上礼物送下来,“杂技”水平提高了不少。
看来,明年要叫圣诞老板多招一些人来当我的助手了。最好请上姚明来投礼物,让刘翔来跨窗子,如果这是真的,那能减轻我的多少工作量啊!那简直是太棒了!人民开开心心假如我是圣诞老人,我会把快乐传到每一个角落,让世界。