快乐的圣诞节作文300字
马上要过圣诞节了,超市里摆满了琳琅满目的商品,有笑容可掬的圣诞老人,有挂满大小不一饰品的圣诞树,有六瓣形的雪花,还有诱人的圣诞礼品盒,真让我恨不得想把它们都背回家。
“老妈,圣诞节快到了,你送给我什么圣诞礼物呀?”我试探老妈 。
“圣诞节是西方的节日,你是中国人,要什么圣诞礼物?”老妈反问我。
“可是,我看的许多故事里、电视里,甚至我们的课文《给予树》里,他们不都是西方人啊,他们每人都有圣诞礼物呀,我为什么不能有?”我不服地反驳老妈。
“咱们中国最盛大的传统节日是春节,等到那时候我再送你礼物吧。”老妈仍然雷打不动的不以为然,扭头就走了。
可是,现在许多西方国家都开始过咱们中国的节日,比如:端午节吃粽子、划龙舟,春节吃饺子、穿唐装,元宵节吃汤圆、猜灯谜,跟我们中国人一起狂欢,一起祝福,一起快乐。那为什么我们中国人就不能过西方人的节日呢?
当然,我们可以用中国人的方式融入西方国家的节日,比如:感恩节里我给老妈折了许多形态各异的动物,祝福老妈身体健康;母亲节、父亲节时,我为老爸老妈唱了一首《感恩之歌》,虽然与西方人过的方式不同,但也算过了老外的节日了!我想,这才叫全球一家亲啊!
所以,我还是特别想要圣诞礼物!