圣诞节的作文600字
每年圣诞节的平安夜都是我最开心,最疯狂的日子。因为我可以借和同学一起过圣诞节的理由,溜出家门,地上喷雾雪花,抄上充气“狼牙棒”,在广场上“敲遍广场无敌手”。可这次圣诞节,却异常平淡。
这次平安夜,我成为了一只笼中的小鸟,想飞也飞不高。趴在课桌上看书,只觉得书本上的自己越来越大,越来越模糊,渐渐地,我便慢慢地进入了自己的境界。可谓是“神游其中,怡然自得”。
此时,我在想我们家没有烟冲,圣诞老人怎么爬进来,怎么在我床头挂上的几只臭袜子里塞进我最心爱的礼物呢?我在想,也许圣诞老人可以从空调的排风孔爬进来,可他这么胖,怎么能难为人家呢?要不,给他留扇窗吧!我在想重庆今天这么冷,会不会破天荒地下一场大雪呢?在这样我就不用拿喷雾雪花到处制造气氛了。我在想明早起来,楼下的树木会不会全变成圣诞树,会不会还挂满了许多装饰物和各种精美的卡片呢?我在想楼下的餐馆会不会摆上美味的烤鹅,在想在某个角落是否会有一个小女孩檫完第三根火柴就安详地死掉了呢……
于是,我把这种种的联想兴高采烈地告诉了正在看电视的妈妈,谁知她目不转睛地盯着电视对我说:“瞎想啥呢!洗脸睡觉去!”哎——没情调的老妈。
可是,老妈的话并不能打击我对圣诞节,及对圣诞老人的期待,我仍固执地认为圣诞老人会从空调排风孔爬进来,将我挂的臭袜子塞得满满的。可是如果他又长胖了……于是,为了以防万一,我将靠床边的窗户开得大大的。
第二天,我便“顺利”地感冒了。正当我头痛欲绝,痛苦呻吟之时,我猛然发现床头有一个礼品盒。我尖叫着冲过去,既小心又兴奋地拆开印着小碎花的包装纸,随即迫不及待地打开了礼品盒,结果,我再次尖叫,因为掉出来的是语、数、外三本厚得足以砸死人的《尖子生题库》。
呜呼唉哉,现实与想象的差别太大了!