圣诞节的作文800字
也许岁月将往事褪色,或许空间将彼此隔离。但值得珍惜的依然是知心的友谊,无论我在哪里,我离你只有一个转身的距离,让我的心陪你在这个平安夜里的共同舞起。
圣诞节的传说:
基督教开始并无圣诞节,约在耶稣升天后百余年内才有的。据说:第一个圣诞节是在公元138年,由罗马主教圣克里门倡议举行。而史载第一个圣诞节则是在公元336年。
由于《圣经》未明记耶稣生于何时,故世界各地的圣诞节日期各有不同。直到公元440年,才由罗马教廷确定12月25日为圣诞节。公元1607年,世界各地的教会领袖,在巴勒斯坦的西岸城市伯利恒(耶稣出生地)集会,进一步确认:12月25日为圣诞节。由于圣经记载耶稣生于夜间,故称12月24日夜为“圣诞夜”或“平安夜”。
据《圣经》记载:上帝决定让他的独生子耶稣投胎人间,想找个母亲,然后就在人间生活,以便把百姓从罪恶中救出来。
耶稣的降生,对世人来说,是莫大的“好消息”,因为是神自己选择来到人间,做世人的替罪羊来拯救世人,使世人的灵魂得到永生超度,最后升入天堂。后人为纪念耶稣的诞生,便定十二月二十五日为圣诞节,年年望弥撒,纪念耶稣的降生。“圣诞节”这个名称是“基督弥撒”的缩写。弥撒是教会的一种礼拜仪式。圣诞节是一个宗教节。我们把它当作耶稣的诞辰来庆祝,因而又名耶诞节。这一天,世界上所有的基督教会都举行特别的礼拜仪式。