圣诞节的作文300字
读了《每个人都是圣诞老人》以后,我相信你一定辛酸掉泪的。
故事的主人公是一位外国的小女孩,她美丽的妈妈病倒了,病得头发都掉光了,圣诞节来临前,小女孩到药店给妈妈买药,路过一家商店时,他看见橱窗里摆着一款漂亮的黄色假发,她就想:这假发多像妈妈的头发呀!如果我把这作为圣诞礼物送给妈妈,那该多好啊!
于是,小女孩就溜进商店,找到那个大胡子老板,然后想用项链换这顶假发。这时,大胡子老板却说项链最多值两块钱,而假发却要15元。 小女孩红着脸窘住了,她恳求老板千万别卖掉假发,她一定会再找东西换。但直到圣诞节头一天晚上,她赚了一元五角钱,她拿着钱和费尽心思在上采的野蜂蜜,再次来到了商店,她说明自己的心愿,想要大胡子老板把假发卖给她。大胡子老板看着她手臂的伤和一大把零钱,沉吟了一会儿,说假发已经卖出去了,小女孩一下就蒙了,心似乎一下子就碎了,她被愤怒和忧伤塞满了整个脑袋,可她仍坚强着,没有掉一滴眼泪,一言不发地走了。 第二天,妈妈难过对她说:“孩子,刚才有个人给你送包裹了”。小女孩打开一看,正是那顶假发!
小女孩为什么会得到那顶假发?我仔细地思考过,我觉得她并没有多少财富,因为她还没有长大,可是她有一颗纯洁的心。我相信大家都是圣诞老人,只要大家有颗关爱别人的心。