圣诞节的作文800字
这是圣诞节即将来临的前一天下午,阳光洒满了我们这美丽的北星小学校园。一群平时顽皮捣蛋的孩子兴致勃勃地来到了学校操场,那是我们247班的小记者们,“247班小记者团圣诞大义卖”活动正在举行。
我、黄乐萱、陈欣怡和胡凌一为一组。首先,我们把报纸摊在地上,然后将我们各自在批发市场进来的“货物”摆在上面,主要是一些圣诞节的小饰物,有闪闪发光的胸灯、魔法棒、各色格各式的彩色蝴蝶、舞会面具、自动小飞机、圣诞雪人......大家把各自的货物摆好后,一眼瞧去,还真是琳琅满目,让人应接不暇。一切准备就绪,只等我们的顾客----其他班级的同学们前来抢购。我们在“战地”坚守,期待着那些“小上帝”们采购。这时,我既紧张又兴奋。紧张的是担心我们的小商品不受顾客欢迎,无人问津;兴奋的是这是我第一次真正的当老板----感觉自然新鲜刺激。这时,其他班级的同学们开始关注到我们的摊位,陆陆续续来到我们的摊位旁边。见有人前来,我们中间的一些小老板们也开始争相吆喝起来:“走过路过,不要错过,圣诞大甩卖,买一送一啦!”“精美的圣诞小礼物,快来看,快来瞧啦”......
我心想:“也不能输给那些混小子呀!得亮亮嗓子吆喝吆喝,把顾客招来才行”。可话到嘴边,却变得吞吞吐吐:“圣...圣诞...小礼物,走过...路过,千万别错过...”刚喊完,我环顾四周,只见周围的同学的眼光纷纷向我射来,我顿时感到一股火辣辣的热流从脖子根部一直烧到耳根,让我恨不得挖个地洞钻进去。我不好意思再喊了。好在还有三位合伙人,她们看上去比我强多了,轮流叫卖。一位姐姐走过来,拿起一只“圣诞蝴蝶”问我:“这只蝴蝶多少?”这是一只紫色的蝴蝶,装饰得非常精美,还可以闪闪发光。我赶忙回答说:“两、两元”。只见她变戏法似的掏出了两元钱,微笑着给我。我接过了钱,兴奋得几乎当场跳了起来,这是我的第一笔生意,第一次收到两元钱货款。事后回到家,问妈妈才知道,那只蝴蝶进货价三元。傻眼了!
不久,我们的小摊旁围了越来越多的人,让我们忙得不亦乐乎!刚卖出这个,又有人来问另外一个。整个卖场洋溢这暖洋洋的气氛。
一转眼,到了下午五点多了,大家该收工了。我们满头大汗地回到了教室。看得出来,大家的生意挺红火。我们小组一共卖了十六元钱,虽然人人累得说不出话来,但是一想到可以为灾区的孩子捐款,我们都打起了精神。
最后,我们把全班小记者卖来的钱清点出来,合计卖了140元钱。数目虽然不大,但这是我们用劳动换来的钱啊!我们把钱交给了义工老师-----杨老师,希望这点钱能给灾区的孩子带来一些温暖,度过一个快乐的圣诞节!
真的,给予是快乐的。这个圣诞节,我们感到格外温暖快乐。