快乐的圣诞节作文500字
快乐的圣诞节湖南省衡阳市童星学校二年级二班贺馨宇今天是圣诞节,多媒体教室举行一个活动,每班选十人去参加。我没被选中,心里有点闷闷不乐。但是下午的活动把我的不快赶到九霄云外去了。
下午,老师把黑板擦得一干二净,在黑板上挂了一条五颜六色的彩带,然后要我和匡翔、唐义节和蒋慧民两对同桌到黑板上画画。老师要求我们先写上“圣诞快乐”四个大字然后想怎么画就怎么画。我们一致推选唐义节写字,唐义节就用四种不同颜色的粉笔写上“圣诞快乐”四个大字,黑板一下子变得漂亮极了。我们又用彩色粉笔在黑板上画起画来,黑板成了一幅美丽的画。
画完画后,老师让我们猜谜语。老师连出几个谜语我们都没想出来。后来,聪明的匡翔灵机一动,一下子想出了好几个谜语。老师奖了他一支自动铅笔和一盒笔芯。我答对了两个谜语,老师奖给我一个本子。
猜完谜语后,老师让同学们上台表演。我表演一首笑话诗“日照香炉生紫烟,遥看厕所在前边。小李飞刀一瞬间,匡翔变成小太监。”逗得同学们哄堂大笑,连老师也忍不住笑了起来。邹奇上台演唱一首歌“我也骑马巡逻去”。他一起头我们就跟着他唱。欢快的歌声充满了整间教室。我们像一群欢快的云雀翱翔在圣诞节的天空中。
回到家里,妈妈送我一棵碧绿的圣诞树,上面挂着许多小礼物,还有许多闪闪发光的草莓灯。我见了高兴地跳了起来。
晚上,我把袜子放在枕头下,等待着圣诞老爷爷给我礼物。第二天早晨,我发现一个袜子里面放了一个小雪人,另一个袜子上面放着一个带书架的文具盒。我感到万分惊喜。心想:这真是圣诞老爷爷给我的礼物吗?真是不可思议。
在这个圣诞节里我有万分快乐,我可以在快乐银行里存入九千九百九十分快乐了!