圣诞节的作文800字
今天是个特别的日子-圣诞节。
就是因为是圣诞节,他们才提出烧烤这个有趣的活动-烧烤。
我们来到菜市场,我们的眼睛都眨巴眨巴的,好多东西哦、呵呵…幸好我们有单子不然我们真不知道要买什么咯,我们以最快的速度买好了单子上所以的东西,我们兴高采烈的来到天台。
接下来嘛,男生生火、女生洗菜和切菜、我们一路下来都挺顺利的,可男生那边可就不怎么样了,老是状况连连。可是他们最终也还是战胜了困难,火起好了,现在我们就应该烤我们爱吃的东西了,他们一个个都先烤白果,可我就不一样、我就先烤黄瓜。
我们分成两组,我、陈艳、陈志雄、罗万强一组,张柏闻、张传浩、叶吴凡一组。我们一人拿着自己要吃的食物,放在烤架上,第一步我们先刷油,刷完之后我们就开始烤了,也许大家都很成功,我却很倒霉,我坐的地方正好是顺风的地方,我们烧的东西油放太多了碰到碳就冒烟了,初中一年级作文《愉快的圣诞节_作文》。而这烟就熏到我了,害我一直咳嗽喉咙还是不舒服,一直喝可乐才好了许多,之后我就不坐那个地方了,我换了位子,继续弄我的黄瓜,时间一分一秒的过去,我们第一次烤的东西可以吃了,可没想到他们的白果不是烧焦了就是没熟,而我的黄瓜是最成功的了,我吃了一片后,就把剩下的两片分给了我的组员们。这个黄瓜不好吃,都没什么味道,我正在想为什么会没味道时,老师要教我们烤鸡翅,我们看着,“先刷油,然后撒点椒盐,在烤的过程中再不停滚动再撒点辣椒粉,这样到烤好的话就非常好吃了。”这时我才猛然想起我为什么铐起来的东西没有味道了,原来,我在烤的时候没撒椒盐和辣椒粉啊。我吸取教训,接下了我要烤肉片了。
我按着老师说的步骤细心的烤着,这次陈艳是烤香肠,罗万强烤肉丸,陈志雄烤豆腐,我们说好烤完一起分享我们的成果,是啊,只要有心没什么事是不能够被我们解决的!第二次果然我的肉片得到了大家的肯定,都说我烤的很好吃,陈志雄还对我竖起大拇指,我感到好欣慰哦,接下来我一一尝了他们的成果,都不错,一点儿也不比我差,在烤东西的过程中我们组好团结,这也是我们为什么会成功的理由之一了。而他们组人不但更少还更会吵架,一点团队意识都没有。
快乐的时光总是飞快地过。我们也应该各回各家,各找各妈了。今天,我好开心啊!吃了自己烤的东西,嘴里鲜美鲜美的,心里比吃了蜜还要甜。