圣诞节的作文400字
“唉……唉……”是谁在叹气呀?噢,是圣诞老人! 圣诞节到了,他叹什么气呢?原来,他也陷入了困境。
还是听他说说吧!
“现在的房子大部分没有了烟囱,没有了烟囱,我还怎么进房子送礼物呀?更令人头疼的是环境越来越差,一个个城市远远望去整个灰蒙蒙一片,工业废气呀,汽车尾气呀,我都快被熏成‘黑人’了,瞧瞧我的被熏后的红眼睛。”
圣诞老人说着,拨开一户人家的窗户,悄悄地爬了进去。不一会,他又神色黯淡地跳了出来,自言自语地说:“唉!看来我快要失业了。不知怎么回事,现在的孩子们的圣诞愿望都变成升学呀、考试成绩呀……我的大口袋里可没有这些。”说着,他放下了那个鼓鼓的礼物袋子,接着说:“刚刚我看见了那可怜孩子的梦境。他拿着一张被揉的面目全非的试卷,上面的分数惨不忍睹,他颤抖着把试卷递给他的爸爸,他爸爸一把夺过试卷,看都没看,一个大巴掌扇过来……我不忍再看下去了。”
圣诞老人拭了拭润湿的眼眶,继续说道:“还有一次,我去送礼物,累了就坐在屋顶上想休息片刻,突然底下有个人叫道:‘看,有小偷!快来抓小偷!’透过朦胧的夜色,我看见不少人聚集了过来,有些手里还拿着棍子。我想向他们解释一番,可是这年头假的东西实在太多,有些事情是说不清的。于是我赶紧乘上雪橇,三十六计——走为上策。”
“如果能回到从前,那该多好啊!唉……”圣诞老人忧伤地望着天空,又一次对空长叹。