圣诞节的作文400字
圣诞,对我来说并不生疏。可以往热闹的圣诞今年却好像有些冷清,缺少了一份亲情,这个圣诞怎能算得上完整。礼物,那美丽的包装,让人不肯轻易拆开,仔细地看着,这印着的花纹透着的是暖,慢慢地流着,就是这暖主宰着一个温馨的圣诞,可这暖,少了一份。依然映在浸满泪水的眼眶中,可是,终究没什么,怎么变也不能逃避。
这个特殊的圣诞节,依然温馨。那一句句祝福,与那顿不是她做的晚餐,五彩缤纷的圣诞树,无不令人感动也有些令人心碎,窗外的寒风凛冽的吹着,它是带不走我的祝福的。彩灯刺眼的很,机械地,闪烁着。丰盛的晚餐,是上帝慷慨地给予,可这慷慨地上帝,何时能带走岁月的悲伤,这可贵却痛苦的回忆。这不可挥霍的回忆,改变不了那年轻快乐的圣诞。
依偎在冰冷的窗边,把我从梦境与回忆中拉回了许多,不曾冷清上的大街热闹非凡,汽车尾灯刺眼的红光就像圣诞树上的彩灯一样,终究是空洞的。现在才感悟到信仰的重要,那是你的依靠,是至高无上的,洁白无瑕的。
那圣诞之钟在我心中默默地敲响,不再是痛苦的回忆,也不再是残酷的现实,而是快乐。就好像是坐在那圣诞老人的雪橇上,在雪中飞奔。恍悟到,朋友,过去了。