圣诞节的作文600字
雪仙子在尽情地挥舞着衣袖,在飘飘洒洒的弹奏着,世界被轻柔的雪包裹住了。雪花慢慢地往下落,飘啊飘,飘到了树上;飘到了房顶上;飘到了窗户上。窗户里的我们在为明天的圣诞节联欢会做准备。老师在布置黑板,我们在做窗花。我正欣赏着我的作品。一切都是那么的和谐,连雪花都露出羡慕的目光。
“小明,把你刚才用过的壁纸刀递给我。”小刚说。“嗯。”我答应,却依然沉浸在刚刚的陶醉之中。“快点,小明。”小刚催促着。没办法,我极不情愿地站起来,伸手抓过桌上的壁纸刀,看也没看,顺手递给了他,却浑然忘却了刚才用过之后没有将刀片退回去,刀片仍然露在外面。壁纸刀被什么东西挡了一下,惊觉之后,我急忙停手,可是已经来不及了小刚的手掌随之被划出了一个道子,血立刻伸了出来。小刚本能地把手缩了回去,下意识的甩了甩手,又在衣服上来回蹭了两下。
我忙从精彩的情节中逃了出来,心一下子提到了嗓子眼,忙说:“对不起!小刚,我忘了手痛吗?我给你拿创可贴。”“用不着,别大惊小怪的,这不算什么,别忘了我可是男子汉呀!”“怎么了,出什么事了?”屋里的动静惊动了其他同学。“什么都没有,忙你们的吧!”小刚轻松的语气,不仅让同学们放心,而且我的心也随之放了下来。害羞的雪花大概被这突来的一幕吓得躲了起来,只露出小半张脸,好奇地窥视着房间里的一切。屋里又恢复了刚才的平静。
“小明,还你壁纸刀。”的话让我一惊。大概怕刚才的一幕重演,我的手下意识地往回一缩。“怎么了?怕什么?”奇怪地看着我。我这才缓过神来,目光直逼那把壁纸刀。还是那把刀——红红的外壳、黑色的圆钮、银色的刀片。不同的是,小刚用受伤的手紧紧地握着刀片的出口,将圆滑的握柄冲向我。亮亮的刀片那样的刺眼,红红的外壳让我的脸“唰”地一下子红到脖梗,我无地自容。我无声的结果壁纸刀,月光中,它显得如此耀眼,如此珍贵,令我刮目相待。
如今,这把惹祸的小刀已被我深深地珍藏。因为是它让我知道关爱包容我的一切;是它让我明白关爱细腻无边;是它让我懂得关爱是无声的。
瞬间,一切都变得盛大空灵,它定格了,定格在关爱的精彩;定格在关爱的包容;定格在关爱的细腻;定格在关爱的无声之中。
如今,这把惹祸的小刀带着包容、细腻、无声的关爱深深珍藏在我的心里。