圣诞节的作文700字
圣诞节是外国小朋友最爱的节日,也就相当于我们中国的春节。而在国外,各个国家过圣诞节的方式并不同。那圣诞节的由来是什么?你们知道吗?如果不知道的话,就听我来说说吧!
“圣诞节”这个名称是“基督凯撒”的缩写,凯撒是教会的一种礼拜仪式。圣诞节是一个宗节,我们把他当做耶稣的诞辰。但是,有很多圣诞节的活动和宗并无半点关联。交换礼物、寄圣诞卡,这都使圣诞节成为西方人普天同庆的日子。圣诞节是基督教世界最大的节日。那你们一定会疑问耶稣是谁吧?
耶稣是因圣灵成孕,由童女玛利亚所生。神更派遣使者加百列在梦中晓谕约瑟,叫他不要因玛利亚未婚怀孕而不要她,反而要与她成亲,把那孩子起名为“耶稣”,意思是要他把百姓从罪恶中救出。
在圣诞节的前一天,就是“平安夜”。平安夜当天,人们就送叫做“平安果”的礼物。“平安果”可以是用一个个色泽鲜艳、样子好看的进口苹果装扮而成,多为红蛇果、青蛇果,当然也有把国产的红富士苹果进行包装扮成“平安果”的。据说,吃苹果——祈求平安的意思。平安果可以用苹果,因为“苹果”也是平平安安的谐音,而且是平安果的谐音,“平安果”象征着平安、祥和之意,之所以把“苹果”当成“平安果”的首选,是取了“苹果”的字音。
当圣诞节开始时,西方人以红、绿、白三色为圣诞色,圣诞节来临时家家户户都要用圣诞色来装饰。红色的有圣诞蜡烛和圣诞花。绿色的是圣诞树,他是圣诞节最主要的装饰品,用砍伐来的杉、柏一类成塔状的常青树装饰而成。上面悬挂着五颜六色的灯、礼物和纸花,还点燃了圣诞蜡烛。
红色和白色相映而成的是圣诞老人。他是圣诞节活动中最受欢迎的人物。西方儿童在圣诞夜临睡之前,要在壁炉前、枕头旁挂上一只袜子,等候圣诞老人在他们入睡后把礼物放进袜子里。在西方,扮演圣诞老人也是一种习俗。
圣诞夜过后,新的一天来临,孩子们一大早都会跑去袜子那看看有什么礼物。而大人们,则回归到原来的时间,该干嘛的干嘛。
圣诞节,似乎是为了孩子们而过的。圣诞节那天,孩子们欢笑着,银铃般的笑声越过世界,不仅令我羡慕起来,就像在我们中国的春节一般,孩子们同样可以有压岁钱,有好看的烟花……