圣诞节的作文900字
啊冲破大风雪,我们坐在雪橇上,快奔驰过田野,我们欢笑又歌唱,马儿铃声响叮当,令人精神多欢畅,我们今晚滑雪真快乐,把滑雪歌儿唱。叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当,今晚滑雪多快乐,我们坐在雪橇上,叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当,今晚滑雪多快乐,我们坐在雪橇上……
有人说这仅仅是多余的步调,有人说这是虚假中的现实,可我不这样认为。每当在听到这首歌时,心情尚好,因为这是我们喜爱的节日之一一圣诞节。
在这个时候,我最喜欢的就是去上学了。因为在学校,可以收到”圣诞”学生们送的卡片。一起欢快地玩耍,学校还会特地地举行一些关于圣诞的游戏。不仅仅是我们,老师们也欢快地跟着我们一起回到童年。
我拿起书,翻开第一页《圣诞节的由来》令我好奇,虽然已经看过了数百次,但内容还是令我回味无穷。
教会开始并无圣诞节,约在耶稣升天后百余年内才有。据说:第一个圣诞节是在公元138年,由罗马主教圣克里门倡议举行。而教会史载第一个圣诞节则在公元336年。由于圣经未明记耶稣生于何时,故各地圣诞节日期各异。直到公元440年,才由罗马教廷定12月25日为圣诞节。公元1607年,世界各地教会领袖在伯利恒聚会,进一步予以确定,从此世界大多数的基督徒均以12月25日为圣诞节。其实哪一天并不要紧,重要的是应该知道它是为纪念救主耶稣降生。
由于圣经记载耶稣生于夜间,故传统称12月24日夜为"圣诞夜"或"平安夜"。
在圣诞节人们会准备圣诞树,给朋友和心爱的人准备圣诞节礼物并在圣诞夜放在他们的帽子里面,还会和朋友们一起唱圣诞歌,制作圣诞卡片,和家人朋友在圣诞树下一起吃圣诞大餐等。总之,圣诞节是个象征着美好的日子!
《平安夜》:
平安夜,圣善夜!万暗中,光华射,照着圣母也照着圣婴,多少慈详也多少天真,静享天赐安眠,静享天赐安眠。
平安夜,圣善夜!牧羊人,在旷野,忽然看见了天上光华,听见天使唱哈利路亚,救主今夜降生,救主今夜降生!
平安夜,圣善夜!神子爱,光皎洁,救赎宏恩的黎明来到,圣容发出来荣光普照,耶稣我主降生,耶稣我主降生!
当然啦,我的家人们都是信主的,圣诞节这天怎么能少的了英雄一一耶稣呢?
每到这一天,全家人都会去基督教堂。去为自己的未来祈祷,让美丽而善良的主赐给我们一个美丽的人生。
我有一群好朋友,每到这天,他们从各自的零用钱来购买一些圣诞节要用的物品,还把自制的”耶稣”画摆放在桌子上,让我这个代理”神父”来为他们祈祷。祈祷过后他们用写好的愿望纸条塞进”漂流瓶”一一也不算就是在二元店买的空瓶子。说一声:”阿门”。然后分别挂在自己的房门前,嗯嗯,我的想法是挂在高处,使上帝与耶稣更能看清我的愿望。希望成为一名明星,希望死后在天国里得到永生。
这是我自己所过的圣诞节,这不仅仅是因为耶稣,而是因为我对基督教的认真,严肃,状态。