圣诞节作文750字
前几天,就是众所周知的西方盛大节日之一——圣诞节。这个节是纪念耶稣的诞生。还表达了信基督教的人们对神的美好祝愿。这原本是西方节日,可这几年也不知怎么的,是受西方文化的影响,还是崇洋媚外,中国也流行起了过圣诞节。
这不,周五第一节课下课,同学们都拿出自己用金钱和汗水包的平安果,互相交换,来乞求新年的平安。看着那一个个“花花绿绿”,“万紫千红”的苹果。这就是一个用友情包的苹果,一个个平安果表示着同学对朋友深厚的友情和根深蒂固的友谊。“千里送鹅毛,礼轻情意重。”虽然这仅仅只是一个个苹果,但它代表了朋友们的深情厚谊。
回家的路上,一家家商店的橱窗上都挂着圣诞老人的头像,有的还在门口挂上了圣诞树,似乎圣诞节也已经成为了中国传统节日之一,虽然圣诞老人只是一个西方童话,可是我还是相信圣诞老人一定存在的,因为信则灵,不信则不灵。这不晚上圣诞老人就来到我家了。晚上我特意找来了一个新袜子,把我屋门大大的敞开着,等待着圣诞老人的“大驾光临”。我一直等到12点,上下眼皮都打架了,可还不见圣诞老人的“驾到”,我便睡了,在睡梦中,我也看到了圣诞老人的模样,白白的大胡子,一身红袍,被一个大背带,向我挥手,我立刻跑了过去。“咣”我脑袋一下撞到墙了,我马上醒了过来,只见我的袜子里没有礼物,却留着一张纸条:
孩子你好:
我给你送来了礼物,我想你一定是一个懂事的好孩子,祝你圣诞节快乐。明年的今天我还会过来的。礼物太多了,你的袜子太小了,就给你放地下了。
我一看地下,顿时喜出望外,心花怒放,欢乐地感觉袭遍全身:地下放着一大堆delicious的food,有脆脆肠、沙琪玛、巧克力、娃哈哈……激动的心情已经不能用语言来表达了。
我急忙跑到床边,向外面看,外面已经飘起了鹅毛大雪,似乎天也在为圣诞老人送行。看着地上那一个个足迹,怎么看都像麋鹿的脚印!