圣诞节的作文500字
跟往常一样,骑着单车早早的来学校。路上的风似乎比昨天更冷了,至少昨天还不用戴手套。
今天,是一年一次的圣诞节。也是我们这群正冲刺中考的学生一起过的最后一个圣诞节。
呵呵,明年就分开了,难免有些伤感。
教室的门意外的开着,进入一看,同学们几乎全到了。老师应该没有叫我们早来才对,或许是昨天上课的时候睡着了没听到吧。
跟同学互相打了声招呼,一坐下便从重重的书包里掏出本书来看。明年就得中考了,可要抓紧时间呢。
“锋…”同桌递来一张卡片,接着桌上越来越多了。
看着空空的双手,一张张贴着毕业照的卡片,我不好意思的笑了下。他们何尝不知道呢?而我不懂得珍惜而已。
钟声还没响,老师就来了。还是平时那副普通的黑框眼镜。虽然说其他老师也很好,不过总觉得比较喜欢他。老师很幽默,至少在他的每一节课上,全班总是会笑上不下十次的。最近同学爆料,说老师在网上有写小说,老师在我们的纠缠下也承认了,之后看了下,写的不错呢。
“老师,圣诞节快乐!”见老师来了,我们齐声说道。
“你们也快乐啊。”老师回应了一笑。
“圣诞节快乐!”我们又重复了一次。
大概是知道我们的想法,老师笑着说,“老师最近很穷,所以呢,没钱买礼物…不过,举行一次活动倒是可以。怎么样?不要就算了哦?”
同学们一听,立马高兴的说,“万岁!老师最高啦!”
活动由投票决定,最后唱歌以优势压倒了拔河和其他活动项目。
同学们便轮流到讲台唱歌。唱的好,唱的不好,好像已经没有关系了,因为似乎每一人在黑板上写出歌名后,是全班一起在唱。老师偶尔也插上几句,只是有些五音不全而已。奇怪的是,平时爱听爱情网络歌曲之类的却唱起了什么《兄弟抱一下》这些歌。