圣诞节的作文1100字
天刚蒙蒙亮,一丝丝阳光穿过窗口照射到我的床前,我从睡意中醒来,换下睡衣穿上校服,梳好头发后便下楼去洗漱。我来到餐厅前看着餐桌上放着的蝴蝶结装饰和一些礼物。
今天是圣诞节?我才想起来!我急忙洗漱好,抓起餐桌上简单的早餐:面包、一些蔬菜、一杯牛奶,也就是这样的早餐,让人感觉在温馨不过了,圣诞节的真谛,不正是简简单单的幸福么。想着,我抓起昨晚包装好便潦草的放在餐桌上给同学的礼物,便去了学校,出门时,啊妈妈还嘱咐我路上小心,是呢,虽然不像北方一样下雪,可是还是很冷,我下意识的扣紧校服版的风衣,低于这寒意。
我的三份礼物,在简单不过了:一些奶糖、一个苹果和一些饼干,到了学校,校门还没开,我就到校门边的商店去等开门,商店一共有三家:第一家是买文具的,但也有很多小说也在这家店贩卖,我最喜欢的书《查理九世》也有在这里卖。所以只要《查理九世》一出版,我便嘱咐店员叔叔去帮我拿回来。每次都如此。为此叔叔特别喜欢我;第二家店实际上是照相馆,但店里很大,总共有两间:一间靠店门口,一间靠厨房。为此店家把靠门的那间拿来贩卖小吃,和一些饮料,里面那间则拿来做照相馆,虽然是小了点,但是丝毫不减温馨:照相的房间里,连通着买饭小吃的房间门口的左侧,摆放了一张床这是给店主他们一家睡觉的,他们在这里居住,没在别处住房子,大概也是因为资金不够吧,床上摆放整齐的被子,和一些3~4岁孩子穿的衣服,这就是我为什么说它很温馨的原因,不辞辛劳的贩卖小吃资金却不支持他们在别处租房子,便在这里住下,一家三口这不是挺好的么,简简单单的幸福;第三家则是以贩卖零食为主,店主是一位40岁出头的阿姨,每天都起早摸黑的来开店,不知阿姨的丈夫是做什么的,但阿姨的儿子已经初一,相比家里的经济相对稳定,毕竟有阿姨开店每天很多人光顾,为他们家赚了不少钱。这些店,唯一的共同点,就是店主不约而同的在店前装饰了圣诞节的挂饰品:粉红的蝴蝶结、翠绿的圣诞树、风干了的松果……
我们班打算晚上7点到8点在班级里开派对。所以班级里都是圣诞节的装饰,还有一颗只有半人高的圣诞树,上面装饰着各种挂饰,为圣诞节增添了气氛。时间飞逝,很快都到了半晚。夕阳已快完全西沉,虽然时间只有6点半。但是殷红的夕阳已经半边陷入黑夜,只有小部分停留在天边,像一个淘气的小男孩,不想圣诞节那么快结束似的。我们班里,同学们早就换上了她们带来的圣诞节服饰,各式各样的服饰交织在一切,也算是一大靓丽的风景了。我走到我在班里位数不多的朋友前,送上我准备好的礼物“小梦,这是给你的圣诞礼物,很简单的礼物,请别嫌寒酸就好。”我递给小真礼物,小梦正在自己的座位前,摆弄着自己收到的礼物“恩,只要是你送我的,我都不会建议的!谢谢你的礼物。我也送你一份礼物吧!”小梦站起,双手接过我的礼物,放在桌子上,又拿着在桌子上的一份包装华丽的礼物,递给我“谢谢!圣诞快乐!”我微笑着,心里却想着:圣诞节的真谛是什么?不过也就是简简单单的幸福,在我看来,圣诞节和我们的春节一样,都是为了和家人团员。和家人的团聚,不正是世界上最纯粹的幸福吗。想着,派对已经开始,班级里顿时喧闹声冲破天际,欢庆着一年一度的圣诞节。