快乐的圣诞节作文500字
每年的平安夜,我总能惊喜地收到圣诞老人送给我的礼物,妈妈跟我说是圣诞老人在我睡着的时候,从窗户里给我送来了礼物。其实,我早就知道了妈妈的秘密,圣诞老人就是我最最亲爱的妈妈。
12月又到了,当大街上、商场里圣诞歌唱起,圣诞树上的彩灯又亮了的时候,我心里也突然有了一个小秘密:今年我也做个圣诞老人,悄悄给妈妈送一个礼物吧!
心里有了这个小秘密,我就要付诸实施了。妈妈最需要什么呢?我想了半天,也想不出个所以然。真奇怪,为什么妈妈总能知道我喜欢什么,可我要想出妈妈需要什么怎么那么难呢?没办法,我只好乘妈妈看电视时,趴在她的耳边,悄悄问道:“妈妈,你……”话刚说出口,我突然想起来,不能问,再问就不是秘密了。于是,我只好悄悄地观察,留意妈妈的一言一行。渐渐地,我就发现,平时妈妈都是开车上下班,但是周末时,为了避免堵车,能够准时送我去上兴趣课,妈妈就会骑上自行车驮着我去上兴趣班。这几天的天气可真冷啊,每次送我到学校时,寒风呼呼地刮着我们的脸,妈妈把我捂得严严实实的,而自己的鼻子和手却在寒风中冻得跟个红萝卜似的。于是我决定了,我要代表圣诞老人送给妈妈一条围巾和一副手套。
于是,我悄悄从我的储蓄罐里拿出了平时积攒的零花钱,在放学路上的小卖部挑选了一条红艳艳的围巾,和一双红艳艳的手套。我把它们悄悄带回家后,藏在了我的小书柜里。我想,妈妈一定会很喜欢的。我也要等妈妈睡着以后,悄悄地放在她的枕头边。
眼看着圣诞节一天天就要临近了,心里揣着小秘密的我是那么的兴奋,我经常想象着妈妈一觉醒来,看到这红艳艳的围巾和手套,是那么地开心。
嘘!明天就是平安夜了,请你要帮我守住这个秘密哦!我要给妈妈一个惊喜!