圣诞节作文
圣诞节在即,网友博友都会送上一句贺词或贴上一幅图片,使虚无的空间显得充实许多。网易还别出心裁,制作成一棵可以浇水的圣诞树,自己浇、朋友浇,并且还分着等级和长大所需的浇水次数。于是,打开博第一件事就是浇水,而后给朋友浇水,彼此欢乐,一件有趣的事情! 圣诞节本是舶来品,走的是城市繁衍农村的路子,开始听说很不习惯,因为它和国人不屑于人时的一句国骂谐音——盛蛋,也就觉得好笑。开玩笑时也不免说到:“喂,过节没有?”接过来的就是:“坏蛋!”哈哈哈,仅此而已! 真正把它当成一回事的是20xx年12月25日古都洛阳的一场大火,那是圣诞夜的东都商厦,几百个人在狂欢,在体味洋节的感受。谁料天有不测风云,不,应该叫天有不测大火!一下子使这里成了炼狱,虽经消防队尽力扑救,但还是309名同胞没能幸免。消息传出,令人震惊,于是圣诞节在洛阳人心中是个不祥的日子! 尽管追查责任、逮捕肇事者,但那些鲜活的生命却一去而不复返了!从此东都商厦成了洛阳人忌讳的地方,那烟熏火燎后的建筑阴森森的叫人心悸。
古人云:乐极生悲。然而至理名言谁能长期记取?君不见连年来各类事故接二连三,当然也不全是乐极而为,但许多悲中却早有隐患,敢说这种视而不见不是一种麻痹?这些、那些血淋淋的事实把警钟都撞得麻木不仁了吧? 国人最大的优点和最大的缺点都是大度,把一切看得很开,不就是那点事吗,大惊小怪!小题大做!!近年来,秸秆禁烧不可谓不严,公路沿线各种瞭望台横额高悬,彩旗飘飘,这些形式也果然在一段时间里,起到作用,而后当瞭望台回家后,浓烟就又滚滚了,这时已不是禁烧季节,谁来管呢!那大田间一堆堆秸秆最后都又“照天烧”了吧?如今不少人已认识到环保的重要,但大多数人认为离自己很远,那南极的冰化完也不一定淹没到黄河以南。许多报刊上有识之士的论文、警策已连篇累牍,精辟而深刻,关键就是人们觉得还很远很远! 如果说东都商厦的悲剧教训惨痛,那么每一个点燃秸秆的人,无疑就是在为焚烧自己和子孙加油。走笔到此,我忽然心有余悸,一定会有不少人说:看看,圣诞节又出了个“盛蛋”!于是也罢,搜些好看的图片,编些动听的祝语,发给我的好友,祝他们圣诞快乐!年年平安!!