圣诞节的作文
一年一度的圣诞节到了,我的心随着圣诞节的热闹,一点一点地沉了下去。
平安夜和圣诞节是一年中最热闹的时节。人人都争相为自己的朋友、爱人送礼物,学校里同学把自己做的圣诞礼物偷偷地塞进别人的抽屉里,商店里贴满了各种红红绿绿关于圣诞节的装饰。
看着外面张灯结彩,我却不能被外面的气氛带动起来。
“今年的圣诞节又要自己过了。”我咂咂嘴。爸爸妈妈又去打工了,家里就剩下我和奶奶。去上学时看着别人的礼物,再想想自己的处境,心里不由得增添了几份悲伤。老师送来的圣诞袜被我很随意地丢在地上,我躺在床上望着天花板,想象着同学们都去游乐场,而我就只能自己一个人待在家里躺着。“唉,我真命苦!”我不由地哀叹道。
班级里许多同学都说,晚上会有圣诞老人来到你家里,给你带来圣诞礼物。我却不以为然——世界上根本没有圣诞老人,那些圣诞老人都是爸爸妈妈演出来的。而我的爸爸妈妈身在他乡,怎么会给我送礼物呢?我对这些圣诞礼物就没有兴趣。
我们教会圣诞节都会来表演节目,每次妈妈都坐在台下为我加油打气。可今年,妈妈的座位空荡荡的。我表演着表演着就没有了兴趣,好几个动作都跳错了。
今年的圣诞节就这样平平淡淡地过去,让我从满怀希望到彻底失望,我拥有的只有平淡,陪伴我的就只有孤独。
孤独!孤独!这种孤独要什么时候才能结束啊!