圣诞节作文
人们把圣诞夜的前夕称为平安夜,据说,圣诞老人会在这天坐着由许多麋鹿拉的车,背上一大袋礼物,悄悄地放在人们的袜子里面。如果你有什么愿望,圣诞老人就会帮你实现。在国外,圣诞节就相当于我们的春节。
自从圣诞节走进中国,每逢圣诞节,好多同学都要到各个文具店买圣诞贺卡,惦记着今天要送谁圣诞卡,明天要送谁圣诞卡,这样就严重地影响了学习。同时,“ 圣诞节” 也是个非常浪费树木的节日。 据统计,100多张圣诞贺卡就相当于一棵成年大树。圣诞节真是个“ 食树节” ,破坏森林的“ 佼佼者” 。建议大家千万不要这样过圣诞节,要过还是过我们学校那样的圣诞节。
记得去年的平安夜,我们班举行了“ 平安夜派对” 。我很有幸能够扮分派礼物的圣诞老公公。我背着一大袋同学自己拿来的礼物,都装在袜子里。青青拿来了她自己的 Q 币充值卡,伟达拿来了他自己做的心爱的节日贺卡,杨逸是个小书法家,他把自己写的“ 龙马精神” ,也“ 捐” 了出来
好,时间到了,派对开始了。第一个节目是“ 大合唱” 。我们先唱出我们心中的旋律:同一首歌。“ 鲜花曾告诉我,你怎样走过……”
第二个节目是分派礼物。 我们都笑得合不拢嘴,人人春风满面。 洪虹拿到了我“ 捐” 出的可爱的小泰迪熊;张帆真幸运,居然拿到了杨逸的“ 龙马精神” ;我却拿到了美术老师亲自“ 做” 的“ 遨游太空中” 。我也挺幸运的,哈哈……这样的圣诞节,我觉得比过年更有气氛,更有意义。
圣诞节好不好,就要看你是怎样过的喽。