圣诞节的作文
小巴克是一只小老鼠。他的身体小巧玲珑,而他的鼻子却是“巨大无比”,所以大家都称他为“大鼻鼠”。小巴克并不在乎这个绰号,只是他觉得,为什么老鼠就只能在地上钻洞,不能在天上飞翔?所以,他十分渴望能够在天上自由飞翔,每天夜里做梦他都会飞。他对飞行是那样迷恋,只要双脚一点,轻轻跃起,就能离开地面飞向空中。后来,他甚至学会了滑翔,在白桦林梢头,在青青的草地和澄澈的湖面上盘旋。
自从小巴克上次和鼠长老的一次谈话后,他知道了圣诞节的来历,每天晚上都会趴在窗口,等待着圣诞老人。
“巴克,快下来帮忙,圣诞节快到了,我们得准备些粮食过冬了!”底下的鼠妈妈朝小巴克喊道。
小巴克听后兴奋地嚷道:“冬天就要来了,哦!圣诞节也要来了,哦!”
小巴克噔、噔、噔地跑下来,干完了所有的活,已经是晚上了,小巴克不得不上床睡觉。他在床上滚来滚去,就是睡不着。“别想任何别的事,明天还有花式大比拼呢,我一定要争取拿第一,谁让我有这么大的梦想呢?”小巴克说着,便沉浸在甜美的美梦中。不知是谁和了一声:“你的梦想也许会成真!”
圣诞节来临的前一天,是要举行过冬大会的,每年的这一天都会举办一次比赛,而今年恰恰是花式飞翔大比拼,鸟儿们纷纷赶来报名参加。
小巴克已经醒了,来到卫生间,正准备洗漱。可是,刚伸一个懒腰,挥动起双臂时却发现自己浮在空中,他还没回过神来就已经从空中跌了下来。坐在地上惊奇地发现自己真的象梦中一样会飞,牙也不刷,急忙挥动起双臂,发现自己的身子慢慢地上升,可以浮在空中一段时间,高兴得大叫起来:我会飞啦!我会飞啦!一不留神控制不住方向,一下子把屋顶撞破了一个洞,飞上了蓝天。
小巴克在空中盘旋了几圈,突然他看见了森林大钟,比赛时间快到了,他模仿着梦中飞行的样子,小心翼翼地飞向现场。
大家似乎发现了这个“怪物”,纷纷议论着。“这是谁啊?”“怎么长得那么像小巴克?”“就是,不像老鼠也不像鸟。”……小巴克毫不在意别人的看法,尽量控制住自己的平衡,跌跌撞撞地降落下来。拿了牌号在后台不断地模仿梦中滑翔的情景。
小巴克是最后一个出场,当他出现在舞台上时,台下响起了一阵掌声。小巴克更有信心了,远远地看见父母在台下欢呼着,小巴克做了一个漂亮的上升飞翔动作,点着了事先准备的鞭炮,从天空的那一头飞到这一头,天空上顿时绚烂一片,台下观众欢呼声、掌声响成一片,小巴克一刻也不敢松懈,迅速拉开了喷雾的线头,在天空上写下五个大大的字——圣诞节快乐,小巴克稳稳地落在了台上,观众的掌声更激烈了。虽然巴克没有赢得最后的胜利,但是也尝到了飞翔的甜头,获得了一个响当当、当当响的称号——小飞鼠。
小巴克突然听到一阵叫声,眼睛缓缓睁开,看见父母正站在床外边摇着小巴克。小巴克一惊心想:难道那是一场梦吗?小巴克爬起来,鼠爸爸唉声叹气地对小巴克说:“你错过最精彩的比赛,我们怎么叫你,你都不醒,只是呼噜呼噜地睡大觉,哎。”
小巴克反而咯咯地笑着,“我没有错过,因为我在梦里看见了比赛,呵呵!”他挥动双臂,自己竟浮在了空中,这到底是梦还是现实呀!