快乐的圣诞节作文
每年的12月25日是圣诞节。在外国,圣诞节就和中国的春节一样重要。最近这些年,中国也开始过圣诞节了。
圣诞节前一天,妈妈买回来三包大小不同的雪花、一张圣诞老人的卡片和两棵小圣诞树。妈妈说:“装饰房间的任务就交给你啦!”“保证完成任务!”我自信地说。我找来双面胶,从客厅开始装饰。我先在推拉门的玻璃上贴上了六角形的雪花,在门前贴上雪白胡子的圣诞老人,在空调旁边放了一个圣诞树,又从玩具箱里找出五彩缤纷的小铃铛、彩球、星星、彩带和彩纸。
我把小铃铛、小彩球、小玩具、小星星挂在圣诞树上,把塑料块用彩纸包好,系上彩带,一个漂亮的小礼物就做好了。我把小礼物也挂上,一棵漂亮的圣诞树就新鲜“出炉”了。下面该给另一棵圣诞树做“美容”了。我把它放在了我的房间里,在它上面挂上了橡皮、彩笔、铅笔、尺子等文具,并给它取了个好听的名字——“文具树”。看着布置一新的房间,我的心里就象开了一朵灿烂的花,快乐而激动。
那天晚上我早早地上床睡觉,在枕头边放了一只长袜子,心想:“不知道明天早晨会收到什么礼物呢?”就这样带着激动的心情进入了梦乡。早晨,我一睁眼就发现在枕头边有一顶圣诞帽。我明明记得平安夜时我放的是一只袜子呀,怎么早晨就变成圣诞帽了?我好奇的打开圣诞帽一看,呀!我的圣诞礼物。帽子里有三件礼物:包装精美的棒棒糖、小巧的地球仪和一个漂亮的小娃娃。
我假装疑惑地问:“这些礼物是哪来的?”爸爸妈妈一齐笑着说:“是圣诞老人送给你的呀!”其实我知道,这些礼物一定是爸爸妈妈买给我的。因为这些礼物都是我很想要的,而且在平安夜晚上,爸爸妈妈下班回家比平时晚很多,回家还说着悄悄话,他们一定是想给我一个惊喜。
爸爸妈妈对我太好了,我想我也应该用我的实际行动报答他们。我让他们坐在沙发上休息,给妈妈沏了一杯茶,给爸爸冲了一杯咖啡,说:“这是我送给你们的圣诞礼物!”他们高兴地夸我懂事了。
今年的圣诞节过得太有意义了!