圣诞节的作文
今天是一年一度的圣诞节,在我们学校里,有这么个规定:
圣诞节到除夕之间,要向别人一人索要一角钱(每个人只能拿一角钱)给钱的人将一生平安,收到一角钱的人要攒够24个一角钱(不能是自己的,必须是别人给的)然后买一个又大又红的苹果,许下自己的愿望,把它吃掉(必须在除夕晚上12点之前)……
早上,我踏着豪迈的脚步,闻着圣诞的气息,向学校走去,在路上,我看到了圣诞树和圣诞老人(充气的)我恨不得向天空大叫一声:“啊,我好快乐啊!”
到了学校,我走进教室,被眼前这一幕惊呆了,全班都拿着一个小黄帽,大声说:“各位大叔大妈,大姐大哥,给我一毛钱吧!”然后驼着背,可怜兮兮的叫着“我一年没吃饭啦,各位行行好吧!”没想到我们班的人连乞丐的台词都用上了,不知道的人,还以为我们是乞丐呢!
自习课上,我的口袋里掉出了一角钱,被我同桌发现了,他说:“给我吧,好吗?”我毫不犹豫的答应了,没想到这一角钱带来了灾难……“这是我的!”我后面的同学说。(那个同学脑子有点问题)“怎么是你的,是王艺娴送给我的!”就这样,他们吵了起来“别吵了,别吵了,吵什么吵啊!”我大声叫道。“王艺娴,这是你给我的对不对?”我同桌为了证明那不是他的,大声的问我,当时,我被他吓坏了,我实话实说:“对,没错啊!”我后面那给人为了一毛钱而哭了,看到的人都疯狂大笑。
这个圣诞节真有趣,我希望每个圣诞节都和20xx年的圣诞节一样有趣。
圣诞节的作文 篇6
快看我家的小松树上开满了铃铛和礼物
五彩的彩灯
像灰姑娘的水晶鞋
哦
原来她正在去王子的宴会路上呢
我在床头准备了一只妈妈缝的袜子
睡在床上
等圣诞人驾着雪橇
爬进烟冲给我礼物
圣诞清晨,雾气缭绕。我迈着轻盈的步伐走进教室,刚放下沉重的书包,眼睛余光便瞄到了抽屉边缘的一块巧克力。我拿出来一看,浅浅笑了。巧克力是‘诗蒂’的,纯红的底色上面有两只鸟和几朵玫瑰,是金色的。
我有些讶异又有些疑惑:谁这么大气,圣诞送糖给我?这时,我又瞄到邻座抽屉里同样放着一块巧克力:难道,是圣诞老人光临我们教室了吗?晨会课上,薛老师有些许怒气的说:“昨天放学后我看了一下每个同学的抽屉,乱得一塌糊涂,,第二课我来拍照,家长会给你们的家长看!”同学们大惊失色,纷纷低下头整理。我的抽屉挺干净,所以我便只是查看了一下。可我一眼就看见了那块巧克力。我不禁越发怀疑是薛老师放的巧克力了。我定了定心思,确定了一下答案,把巧克力紧紧攥在手心,感受它带给我的温暖。
第二课是薛老师的课,按理说,薛老师应该查课桌的,可是…薛老师出人意料的并没有检查,而是讲起了数大。我的眼睛中闪过一丝奇怪,又想想我之前的推理,微笑着点了点头。第二课下课,我又拿出那块平常却不平凡,让我感到暖心,蕴含着薛老师对我们关心?和照顾的巧克力,轻轻地、缓缓地撕开了包装袋,看着那块小巧玲珑、精致美丽的巧克力,放进嘴里。巧克力的香味立马在嘴里弥漫开来,里面藏着一份静静等待着的关怀,让我暖心。
我渐渐明白了,薛老师对我们浓浓的爱,也知晓了师生情的滋味……