圣诞节作文
这个星期三是圣诞节。每年的圣诞节,妈妈都会把家里的圣诞树拿出来,装饰得美美的。今年,我告诉妈妈,圣诞节的那一天,要等我放学回来。因为,我要亲自装饰圣诞树啦!
下午放学回来,我赶紧把作业写完。写完作业以后,妈妈已经把圣诞树的彩带、彩灯、小装饰挂件都准备好了。
我先把圣诞树的底座给安装上,让它可以站起来,再把它的树枝整理好。接着,我开始挂小挂件了。我在最下面的树枝上挂了小彩球、小铃铛还有小鼓。一个可爱的圣诞老人,我把它挂在了正中间的树枝上。还有一个粉色带蝴蝶结的大风铃,挂在哪里呢?我想不好了,就问妈妈:“挂在哪好看?”妈妈说:“挂在圣诞树最上面吧。”
圣诞树的小挂件挂完了,开始挂彩带。妈妈说:“这个让我来挂吧。”我说:“让我试试好吗?”妈妈同意了,我把彩带绕在圣诞树上,但是它们总是缠在一起,还真不容易呢!妈妈看到了,拿过去说:“我绕给你看看吧!”然后,我学着妈妈的样子,很快就把彩带绕好了。
最后,就是挂彩灯啦!我和妈妈一起把彩灯一圈圈地绕在树上,圣诞树就装饰好了。一颗美丽的圣诞树摆在我面前啦。
妈妈把圣诞树的灯打开了,圣诞树一下子就闪闪发亮。妈妈还给我和圣诞树合了个影,因为这可是我第一次动手装饰的美丽的圣诞树,好开心啊!