快乐的圣诞节作文
不经意间,圣诞节到了,每天忙着做生意的我都已经忘记了过节,只是接到了闺蜜的电话“姐姐,圣诞节出来吧,陪我和老公玩一下嘛!”声音甜得我不忍心拒绝。我居然想也没想,一口就答应了!
放下电话,看了看日历,噢!真的到了圣诞节勒!梳洗,换衣,不到十分钟就搞定了。哈哈,原来我也喜欢过节!
走出门,街边的小店一溜子摆满了圣诞树,绿色的树上彩灯闪烁,偶尔还有几个店里居然请了圣诞老人,真的好奢侈啊!街上车流如织,人头攒动,好一派过节的热闹!江南的圣诞节没有雪花满天飞,只有轻风微微的吹,可还是影响不了人们过节的欲望和开心。到处是欢声笑语,到处是歌声飘扬。
闺蜜一手牵着我,一手牵着老公,笑颜如花。看到她这么的开心,我也很开心,圣诞节里做一个快乐的电灯泡又有何妨?只要他们都不介意,我照样可以笑得没心没肺,因为我们都已经习惯了开心要在一起,悲伤也要在一路。
逛街。步行街里我们一间一间的逛,每一间店里都是笑语欢声,每一处都是歌声飞扬,店主们头戴着红色的可爱的圣诞帽,脸都笑成了一朵朵开得最灿烂的花,顽皮的孩子们嬉闹着,追逐着,穿梭在如织的人流中,年轻的妈妈们一边急着看衣服试衣服,一边还要在人流中搜寻孩子的影子,男人们则是在一旁三五成群的抽着烟闲聊着。到处是打折的吆喝,精明的主妇们盘算着,挑选着,好一派繁华的盛世年华!
手机响了,是朋友约我们去唱歌!我们来到了动感地带,一推开门,欢快的歌声飘了过来,开心的笑脸迎面而来。不大的包间,衬得气氛格外的好,平时都是忙于工作很少联系的友们都来了,借着这喜庆的日子,交流一下,沟通一下,问候一下。“一米啊。你的那一位呢”好友红亲热的挽着老公的手,吃惊的问我。“呵呵,还在河北,没回家呐。”我笑着回答,这时的我才发现朋友们都是一对一对的,我成了全场最亮的电灯泡!“呵呵,难得可以出人头地一回!就让我做你们中间最快乐的电灯泡吧”我笑着对大家说。大家也友好的笑起来了。
气氛很活跃,大家都争先抢后的唱着自己最拿手的歌,我也抢着唱了一支歌,不过不是说吹的,我的歌唱得不怎么好,可我的嗓子是那里面最好的,甜甜的,脆脆的,纯纯的。大家都说我的声音像个十几岁的小姑娘,那个掌声啊,都快把屋子掀翻,开心!
最后放DJ,,把外衣脱掉,把辫子解开,我们跟着舞曲一起,跳啊,摇啊,嗨啊。长发在飞舞,青春在飞扬。每一个人都是那么的开心,每一张笑脸都是那么的明媚,这一刻忘记了烦恼,这一刻卸下了压力,这一刻没有了距离,这一刻,我们在尽情的跳啊,摇啊,嗨啊!
大家玩得都很尽兴,意犹未尽地走出包间。这时的街已经没有什么行人了,可是空气里还是氤氲着快乐,一颗超大的圣诞树上,彩灯闪烁,微风吹过,铃铛发出清脆的响声,亲们,听到了吗?那是我遥远的祝福,祝福你们永远幸福快乐!
手机又一次地响起悠扬的音乐,我的他给我打电话了,谁说我是一个人,只要心中装着彼此,就不会感到孤单,哪怕我在长江之南,你在黄河之北,只要你想着我,只要我思着你,我们就很快乐!哪怕今夜我做了大家的电灯泡,那也是一个快乐的电灯泡!
亲们,圣诞快乐!