圣诞节作文
又是一年圣诞节,很平淡的一天。
不知道是节日离我们远了,还是我们的年龄离节日远了。
只能在女儿幸福的笑脸上,去追寻我以前对圣诞的回忆,那是校园里,那是教室中,那是同学们在一起……依稀,依稀,仿佛在昨天!
今天,是这个冬天里少有的冷天,终于看到了冬天的痕迹!虽冷,但天气却是晴好的,天空那一朵朵的白云,像要飘去远方!此年,岁月在用她原有的步伐前行。那些记忆中的感动和心酸都变成了旧时光中的点滴!生活依旧平淡而过,认百般的抵抗,也阻止不了她的井然有序!恍惚,这一年年的,过的如此的快,到年底了,心里好盼家,可又害怕,这时光真的太快了,飞速一般!
时至今日,很少来空间敲打日志,忘记与放弃,刻骨于铭记,努力与拼搏,不言不语中,生活就在继续。不是我们忘了记录,就没发生,不是我们不去表达,就是不在意。我终于发现,原来在不知不觉中,我一直在被生活磨练着,看看自己的照片,年少的时候,喜欢卷卷的长发,认为那是成熟的象征,而当我真正的成熟的时候,却剪了短发,想让自己看上去小些,呵呵,不知是我在颠覆着生活,还是生活在颠覆着我。
安静的圣诞夜,时光静静的流淌,想起女儿今天和我说,她要好好的考试,要成为大学生,要做我的骄傲,一时间,湿了眼眶,把女儿拥在怀中,无论以后她的人生路如何,但小小的年纪,心中就有了要成为妈妈骄傲的理想,就已经让我很知足。
突然,也想起很多温暖的瞬间,想起了,和老公结婚时,爸爸默默的流了眼泪。想起婚礼的时候,婆婆说我就是她的闺女。想起,我小的时候,姥姥总是给我唱着歌谣哄我入睡……想起……很多……很多……关于曾经,关于美好!
我要的不多,哪怕是一杯水,一碗粥,一顿饭,就足矣,重要的是要一家人在一起!
人啊,要梳理的情感太多,要铭记的东西太多,要释怀的东西太多!任何人,任何事,好与不好,终究不能总停留在一个点上,因为生活她真的在有序的走,人们都跟着她的步伐,前行,前行……庆幸,一路走来的亲人,朋友们的陪伴!只想说:有你们真好!
其实,圣诞节真的很美好,哪怕我没有出家门,也没收到一份圣诞礼物。其实生活她真的很好,哪怕有时不开心,也沮丧过!但女儿甜甜的一个微笑,朋友之间的一句问候,亲人之间的一份理解,都是一种美,美到让我的心明亮又温暖!
祝:大家圣诞快乐!永远快乐!